Erster Login und Rundgang

Willkommen bei plentymarkets. Komm mit auf einen Rundgang durch dein neues System!

Lerne plentymarkets durch ein spielerisches Einführungsvideo kennen

1. Zum ersten Mal einloggen

Um loszulegen, brauchst du nur die Begrüßungs-E-Mail, die du von plentymarkets erhalten hast. Dort findest du alle wichtigen Daten für deinen ersten Login. Jeder Login ist verschlüsselt und daher absolut sicher.

In plentymarkets einloggen:

1. Klicke auf den Link in der E-Mail, um zum Anmeldefenster von plentymarkets zu gelangen.

2. Gib die plentymarkets ID, den Benutzernamen und das Passwort so ein, wie sie in deiner E-Mail angegeben wurden.

3. Klicke auf Login.

Wie logge ich mich wieder aus?

Bewege den Mauszeiger über das Benutzersymbol () und klicke dann auf Logout.

2. Sich im Backend zurechtfinden

Oben befindet sich die Hauptnavigation. Hinter all den Punkten steckt natürlich auch noch viel mehr. Was genau zeigen dir die Dropdowns, die sich bei Mouseover öffnen und dich zu allen wichtigen Bereichen von plentymarkets führen.

• Einrichtung
    In diesem Menü konfigurierst du die Tools und Funktionen in deinem plentymarkets System. Wirf einen Blick auf unsere Assistenten und auf den Schnelleinstieg. Diese Hilfsmittel führen neue Benutzer durch die Ersteinrichtung des Systems.

• Dein Vertrag mit plentymarkets
    Im Menü plentymarkets Logo (Start) » Mein Konto findest du Informationen zu deinem plentymarkets System. Hier kannst du z.B. deinen Vertrag mit plentymarkets einsehen und bearbeiten.

• Benutzerkonto
    Klicke auf die Benutzer-Schaltfläche () um in dein Benutzerkonto zu gelangen. Hier kannst du z.B. den Benutzernamen und das Passwort ändern, die dir in der Begrüßungs-E-Mail zugesandt wurden.

• Webshop
    Klicke auf deine plenty ID oben rechts im plentymarkets Backend, um die Startseite deines Webshops aufzurufen.

• Vollbildmodus
    Klicke auf oben rechts im plentymarkets Backend, um den Vollbildmodus zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

• Favoriten
    Klicke auf oben rechts im plentymarkets Backend, um deine Favoriten anzuzeigen, alle zu öffnen oder diese zu löschen.

• Services und Partnerangebote
    Klicke auf oben rechts im plentymarkets Backend, um verschiedene Supportangebote und Partnerservices aufzurufen.

3. Dein System personalisieren

Bist du neu bei plentymarkets? Dann empfiehlt es sich, zunächst mal dein Benutzerkonto individuell anzupassen. Erfahre z.B. auf weiteren Handbuchseiten, wie du:

4. Backend-Bereiche mit URLs direkt aufrufen

Einige Bereiche des Backends können mithilfe von UI-Aktionen direkt aufgerufen werden. Das spart Zeit, da eine Vielzahl von Klicks im Backend mit einem einzigen Seitenaufruf ersetzt wird. In diesem Abschnitt sind die Variablen und Parameter aufgeführt, die hierfür verwendet werden können.

Hinweis

Du musst eingeloggt sein, um einen Backend-Bereich mit einer URL aufrufen zu können. Beachte außerdem die Groß- und Kleinschreibung in der URL.

4.1. Einen Backend-Bereich mit einer URL aufrufen

1. Gib als ersten Teil des Pfads https://plentymarkets-cloud-de.com oder https://plentymarkets-cloud-ie.com ein. Welche Informationen du eingeben sollst, hängt davon ab, ob dein System in Deutschland oder in Irland gehostet wird.

2. Trage nach einem / deine plenty-ID ein.

3. Fahre mit der Abfragezeichenfolge fort. Diese beginnt mit einem ?.

4. Füge die UI-Aktion mit uiAction= hinzu.

5. Trage den Schlüssel für die UI-Aktion und die Parameter mit den entsprechenden IDs ein. Beachte die Erläuterungen in Tabelle 1.

6. Rufe die URL mit allen Informationen auf, um in den gewünschten Backend-Bereich zu gelangen.

Beispiel

Um die Varianten-Detailansicht zu öffnen, muss sich der Pfad aus den folgenden Parametern zusammensetzen:
plentymarkets-cloud-de.com/1234?uiAction=ITEM_VARIATION_DETAIL&itemId=102&variationId=1111

Tabelle 1. Keys für UI-Actions und Parameter
Schlüssel Erläuterung

ITEM_DETAIL
itemId

Öffnet die Artikeldetailansicht für die angegebene Artikel-ID (itemId ist Pflichtparameter).

ITEM_VARIATION_DETAIL
itemId
variationId

Öffnet die Variantendetailansicht für die angegebene Artikel-ID und Varianten-ID (itemId und variationId sind Pflichtparameter).

ORDER_DETAIL
orderId

Öffnet die Auftragsdetailansicht für die angegebene Auftrags-ID (orderId ist Pflichtparameter).

REORDER_DETAIL
reorderId
itemId
reorderItemId

Öffnet die Nachbestellungsdetailansicht für die angegebene Nachbestellungs-ID, die Artikel-ID oder die Artikel-ID einer Nachbestellung (Hier darf nur einer der drei Parameter angegeben werden).

TICKET_DETAIL_VIEW
ticketId

Öffnet die Ticketdetailansicht für die angegebene Ticket-ID (ticketId ist Pflichtparameter).

CUSTOMER_DETAIL
customerID

Öffnet die Kundendetailansicht für die angegebene Kontakt-ID (customerId ist Pflichtparameter).

4.2. Abgesicherter Modus

Im abgesicherten Modus kannst du das Backend mit deaktivierten Plugins aufrufen. Dies kann notwendig sein, wenn du nach der Installation oder dem Aktualisieren eines Plugins beim regulären Einloggen eine Fehlermeldung erhältst. Im abgesicherten Modus kannst du das Plugin auf Inaktiv setzen.

Wenn du dich im abgesicherten Modus einloggen möchtest, verwende die URL https://plentymarkets-cloud-de.com/?safemode=1 oder https://plentymarkets-cloud-ie.com/?safemode=1 ein. Welche URL du verwenden sollst, hängt davon ab, ob dein System in Deutschland oder in Irland gehostet wird.

Last modified at

Last modified at