Twitter

Einrichtung » Mandant » Global » Dienste » Twitter

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

1. Allgemeines über Twitter

Twitter ist ein Mikroblogging-Dienst, mit dem angemeldete Benutzer Textnachrichten mit maximal 140 Zeichen senden und Nachrichten von anderen Benutzern empfangen. Mit plentymarkets können Tweets direkt an Twitter übergeben werden.

URL mit bit.ly kürzen

Auf der Website des online Dienstes bit.ly hast du die Möglichkeit, sehr lange URLs kürzen zu lassen. Hast du eine gültige Konfiguration für den Kurz-URL-Dienst bit.ly hinterlegt, werden die URLs, die plentymarkets automatisch für die Tweets generiert, direkt gekürzt. Weitere Details zur Konfiguration von bit.ly findest du auf der Handbuchseite bit.ly.

2. Twitter in plentymarkets einrichten

Um Twitter in plentymarkets einrichten und nutzen zu können, benötigst du einen Twitter-Account, den du bei der Registrierung bei Twitter erhältst.

DE Einstell Mandant GlobaleEinst Diesnte Twitter 01
Bild 1. Twitter-Account in plentymarkets hinzufügen

Twitter einrichten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Mandant » Global » Dienste » Twitter.

2. Klicke auf das grüne Plus, um einen neuen Twitter-Account zu registrieren (Bild 1 , roter Pfeil).
    → Du wirst an Twitter weitergeleitet, um die Einrichtung der Schnittstelle zu plentymarkets zu bestätigen. Nach der Bestätigung wirst du in dein plentymarkets-System zurückgeleitet.

3. Lade den Bereich Einrichtung » Mandant » Global » Dienste » Twitter neu.
    → Die Gültigkeit deiner Registrierung wird angezeigt (Bild 2 , blauer Pfeil).

Gleichzeitig wird in deinem Twitter-Account unter https://twitter.com/account/connections die Verbindung zur plentymarkets-Schnittstelle angezeigt.
Sollte deine Registrierung ungültig sein oder hast du in deinem Twitter-Account der plentymarkets-Schnittstelle die Autorisierung entzogen, den Twitter-Webservice zu nutzen, erkennt plentymarkets dies und bietet dir die Möglichkeit, dich erneut zu registrieren.

DE Einstell Mandant GlobaleEinst Diesnte Twitter 02
Bild 2. gültiges Twitter-Konto

2.1. Twitter auf der Startseite einrichten

Verknüpfe dein Twitter-Konto mit der Startseite.

DE Einstell Mandant GlobaleEinst Diesnte Twitter 03
Bild 3. Element Twitter Friends Timeline auswählen

Twitter-Dienst auf der Startseite deines plentymarkets-Systems anzeigen:

1. Öffne das Menü Start » Startseite.

2. Wähle unter Elemente das Element Twitter Friends Timeline aus der Dropdown-Liste (Bild 3).

3. Klicke auf das grüne Plus über Neues Element.
    → Das Twitter-Element wird auf der Startseite angezeigt.

4. Klicke rechts oben auf den Schraubenschlüssel, um das Element zu öffnen.

5. Wähle unter Twitter Account dein Twitter-Konto aus der Dropdown-Liste (Bild 4).

6. Speichere () die Einstellungen.

DE Einstell Mandant GlobaleEinst Diesnte Twitter 04
Bild 4. Twitter-Konto auswählen

3. Tweets über die Startseite versenden

Sende über die Startseite Nachrichten bei Twitter und empfange die Nachrichten der Personen, denen du folgst.

DE Einstell Mandant GlobaleEinst Diesnte Twitter 05
Bild 5. Twitter-Nachricht eingeben

Tweet versenden:

1. Öffne das Menü Start » Startseite.

2. Klicke auf das Plus im Twitter-Element, um deinen Twitter-Account zu öffnen.

3. Gib eine Nachricht in das Textfeld ein.
    → Du siehst im Feld darüber, wie viele Zeichen dir noch zur Verfügung stehen.

4. Klicke auf Speichern, um die Nachricht zu versenden.

4. Tweets über den Aktionsmanager versenden

Nutze den Aktionsmanager, um täglich über deine Live-Shopping-Angebote zu twittern. Weitere Details zum Anlegen der Aktion Live-Shopping twittern, findest du auf der Handbuchseite Aktionsmanager.