Testberichte.de

System » Systemeinstellungen » Mandant » Global » Dienste » Testberichte.de

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

1. Allgemeines

Testberichte.de ermöglicht dir, Testergebnisse deiner Artikel in deinen Webshop zu integrieren. Außerdem kannst du Kundenmeinungen in deinen Webshop einbinden, die dir von Testberichte.de für deine Produkte zur Verfügung gestellt werden. Mehr Info …​

2. Bei Testberichte.de registrieren

Um den Service von Testberichte.de nutzen zu können, ist eine Registrierung im Partnerbereich erforderlich. Du erhältst dabei die Zugangsdaten, die du für die Konfiguration in plentymarkets benötigst. Klicke auf den folgenden Link, um die Registrierung vorzunehmen: bei Testberichte.de registrieren.

3. Konfiguration

Hinterlege hier die Zugangsdaten, die du bei der Registrierung bei Testberichte.de erhalten hast. Diese bestehen jeweils aus einer ID, die Bestandteil einer URL ist.

Beispiel

Partner-ID Testberichte: 123456789123456789

Partner-ID Kundenmeinungen: a1b2c3d4e5f6g7h8

Trage deine Zugangsdaten und die Parameter für Testberichte.de im Menü ein und beachte dabei die Erläuterungen der nachfolgenden Tabelle.

DE Mandant GlobEinstell ExtDienste Testberichte 01 SI
Bild 1. Testberichte.de; Konfiguration

Die folgende Tabelle erläutert die Einstellungen im Menü Testberichte.de:

Tabelle 1. Testberichte.de; Konfiguration
Einstellung Erläuterung

Partner-ID Testberichte

Partner-ID für die Testberichte eintragen, wie von Testberichte.de erhalten (siehe obiges Beispiel).

Partner-ID Kundenmeinungen

Partner-ID für die Kundenmeinungen eintragen, wie von Testberichte.de erhalten (siehe obiges Beispiel).

Export-URL

Diese Export-URL Testberichte.de mitteilen. Die Artikeldaten werden zu Testberichte.de exportiert. Beim ersten Export werden alle Daten exportiert, danach nur die jeweils neu hinzugekommenen Artikeldaten.

Höhe

Höhe der Testberichte und Kundenmeinungen in Pixel.

Breite

Breite der Testberichte und Kundenmeinungen in Pixel.

Abruf und Exportlink

Der Abruf der Testberichte erfolgt automatisch einmal täglich. Der Artikel-Exportlink muss vom Webshop-Betreiber einmalig bei Testberichte.de hinterlegt werden.

4. Template-Funktionen einbinden

plentymarkets stellt dir Template-Funktionen zur Einbindung der Testberichte und Kundenmeinungen zur Verfügung. Diese findest du unter CMS » Webdesign » Layout » ItemView » ItemViewSingleItem.

Die folgende Tabelle erläutert die Template-Funktionen:

Tabelle 2. Testberichte.de; Template-Funktionen
Template-Funktionen Erläuterung

TestberichteOpinions()

Kundenmeinungen

TestberichteOpinionsRating()

Kundenmeinungen, Bewertungsdurchschnitt

TestberichteReportsLong()

Testberichte, lang

TestberichteReportsShort()

Testberichte, kurz

TestberichteReportsRating()

Testberichte, Bewertungsdurchschnitt