Janolaw

System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Dienste » Janolaw

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

1. Janolaw

Janolaw ist ein Rechtsportal, das dich mit rechtskonformen Dokumenten für deinen Webshop unterstützen kann. Neben anwaltlichen AGB-Services und einer Unterstützung für deine Datenschutzerklärung erhältst du auch alle weiteren wichtigen Dokumente für deinen Shop, wie eine Widerrufsbelehrung und das Impressum. Mit und ohne Update-Service. Es stehen verschiedene Leistungspakete bei Janolaw zur Verfügung, die du über die Webseite von Janolaw erwerben kannst.

2. Bei Janolaw registrieren

Registriere dich bei Janolaw und erwirb das gewünschte Leistungspaket. Du erhältst die Registrierungsdaten, die du für die Einrichtung der Schnittstelle in plentymarkets benötigst.

3. Janolaw in plentymarkets einrichten

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um Jalonaw in deinem plentymarkets-System einzurichten.

Janolaw einrichten:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Dienste » Janolaw.

2. Nimm die Einstellungen gemäß Tabelle 1 vor.

3. Klicke auf Speichern, um deine Einstellungen zu sichern.

DE Einstell Mandant Std ExtDienste janolaw 01 SI
Bild 1. Janolaw; Einstellungen
Tabelle 1. Janolaw; Einstellungen
Einstellung Erläuterung

Aktivieren

Aktiviere die Schnittstelle, indem du in das kleine Quadrat klickst (Häkchen setzen). Wenn die Schnittstelle aktiviert ist, werden die Dokumente täglich aktualisiert, dadurch sind Änderungen sehr zeitnah verfügbar.

Benutzer-ID

Trage die Benutzer-ID ein, die du von Janolaw erhalten hast.

Shop-ID

Trage die Shop-ID ein, die du von Janolaw erhalten hast.

4. Template-Variablen einbinden

Die Daten von Janolaw werden über Template-Variablen bereitgestellt.

4.1. Webshop

Füge die Template-Variablen in die entsprechenden Kategorien oder Templates deines Webshops ein.

Für die Einbindung in deinen Webshop verwendest du die folgenden Template-Variablen:

Tabelle 2. Janolaw; Template-Variablen für Webshop
Template-Variable Erläuterung

$GeneralTermsAndConditions

AGB

$CancellationRights

Widerrufsbelehrung

$PrivacyPolicy

Datenschutzerklärung

$LegalDisclosure

Impressum

4.2. E-Mail-Vorlagen

Füge die Template-Variablen in die entsprechenden Bereiche der E-Mail-Vorlagen ein. Die Template-Variablen mit der Erweiterung Text fügst du im Tab Text ein, mit der Erweiterung HTML im Tab HTML.

Für die Einbindung in E-Mail-Vorlagen verwendest du die folgenden Template-Variablen:

Tabelle 3. Janolaw; Template-Variablen für E-Mail-Vorlagen
Template-Variable Erläuterung

$GeneralTermsConditionsText, $GeneralTermsConditionsHTML

AGB

$CancellationRightsText, $CancellationRightsHTML

Widerrufsbelehrung

$PrivacyPolicyText, $PrivacyPolicyHTML

Datenschutzerklärung

$LegalDisclosureText, $LegalDisclosureHTML

Impressum

5. Menü: Rechtliche Angaben

Die Daten bzw. Texte von Janolaw findest du im Untermenü System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Webshop » Rechtliches, wenn du diesen Service aktiviert hast. Prüfe die korrekte Übertragung und Darstellung der Texte in diesem Menü.