IT-Recht Kanzlei

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

Die IT-Recht Kanzlei bietet dir für die Rechtstexte deines Webshops einen Update-Service, der deine rechtlichen Angaben immer aktuell hält.

1. Benutzerkonto einrichten

Dein plentymarkets System wird über die SOAP-Schnittstelle mit der Dienstleistung der IT-Recht Kanzlei verbunden, d.h., du benötigst das SOAP-Modul. Für den Zugriff benötigt dieser Dienst einen Benutzer mit Zugriffsrechten auf die API deines Systems.

Neuen Benutzer anlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » Benutzer » Konten.

2. Klicke auf Neu.
    → Das Bearbeitungsfenster Neuen Benutzer anlegen wird angezeigt.

3. Trage den Benutzernamen, den realen Namen und das Passwort ein.

4. Wiederhole das Passwort.

5. Trage die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, damit der Benutzer Benachrichtigungen des Systems empfängt.

6. Wähle die Benutzerklasse API oder Variabel.

7. Speichere () die Einstellungen.

Folgende Calls müssen für den Benutzer freigegeben werden:

• GetServerTime

• GetPlentyMarketsVersion

• GetMultiShops

• GetTermsAndCancellation

• SetTermsAndCancellation

• GetLegalInformation

• SetLegalInformation

Beachte dazu die Handbuchseite Einführung SOAP-API.

2. Rechtstexte automatisch übertragen

Damit Rechtstexte automatisch von der IT-Recht-Kanzlei übertragen werden, musst du in deinem Konto bei der IT-Recht Kanzlei eine Datenschnittstelle einrichten. Folgende Informationen benötigt die IT-Recht Kanzlei von dir für die Anbindung an dein System:

• Login-Daten, Benutzername und Passwort für den Benutzer

• URL der SOAP API WSDL
    Die URL findest du im Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » API » Daten unter SOAP WSDL.