IT-Recht Kanzlei

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

Die IT-Recht Kanzlei bietet dir für die Rechtstexte deines Webshops einen Update-Service, der deine rechtlichen Angaben immer aktuell hält.

1. Benutzerkonto einrichten

Dein plentymarkets System wird über die SOAP-Schnittstelle mit der Dienstleistung der IT-Recht Kanzlei verbunden, d.h., du benötigst das SOAP-Modul. Für den Zugriff benötigt dieser Dienst einen Benutzer mit Zugriffsrechten auf die API deines Systems.

Neuen Benutzer anlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » Benutzer » Konten.

2. Klicke auf Neu.
    → Das Bearbeitungsfenster Neuen Benutzer anlegen wird angezeigt.

3. Trage den Benutzernamen, den realen Namen und das Passwort ein.

4. Wiederhole das Passwort.

5. Trage die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, damit der Benutzer Benachrichtigungen des Systems empfängt.

6. Wähle die Benutzerklasse API oder Variabel.

7. Speichere die Einstellungen.

Folgende Calls müssen für den Benutzer freigegeben werden:

• GetServerTime

• GetPlentyMarketsVersion

• GetMultiShops

• GetTermsAndCancellation

• SetTermsAndCancellation

• GetLegalInformation

• SetLegalInformation

Beachte dazu die Handbuchseite Einführung SOAP-API.

2. Rechtstexte automatisch übertragen

Damit Rechtstexte automatisch von der IT-Recht-Kanzlei übertragen werden, musst du in deinem Konto bei der IT-Recht Kanzlei eine Datenschnittstelle einrichten. Folgende Informationen benötigt die IT-Recht Kanzlei von dir für die Anbindung an dein System:

• Login-Daten, Benutzername und Passwort für den Benutzer

• URL der SOAP API WSDL
    Die URL findest du im Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » API » Daten unter SOAP WSDL.