bit.ly

System » Systemeinstellungen » Mandant » Global » Dienste » bit.ly

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

1. Allgemeines

Auf der Website des Online-Dienstes bit.ly hast du die Möglichkeit, lange URLs kürzen zu lassen. Hast du eine gültige Konfiguration für den Kurz-URL-Dienst bit.ly hinterlegt, werden z.B. die URLs, die plentymarkets automatisch für die Tweets von Twitter generiert (Kapitel 4), direkt gekürzt.

2. Registrierung

Registriere dich bei bit.ly, sofern du noch keinen bit.ly-Account besitzt.

3. Konfiguration

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um bit.ly in plentymarkets einzurichten.

bit.ly konfigurieren:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Global » Dienste » bit.ly.

2. Hinterlege unter Login den Benutzernamen.

3. Hinterlege unter API-Key den API Key, wie von bit.ly erhalten.
    → Wenn du bei bit.ly eingeloggt bist, findest du den API-Key unter folgendem Link.

4. Speichere die Einstellungen.

DE Einstellungen Mandant Global Dienste bitly 01
Bild 1. bit.ly-Zugangsdaten hinterlegen

4. Anwendungsbeispiel

Der Kurz-URL-Dienst wird beispielsweise für automatische Tweets verwendet, die mit dem Aktionsmanager in plentymarkets konfiguriert werden. Dabei werden die URLs der Kategorieseiten, z.B. für die Aktion Live-Shopping twittern, automatisch gekürzt. Damit stehen dann mehr Zeichen für die Nachricht zur Verfügung.