BeezUP

System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP

System » Systemeinstellungen » Märkte » Preisportale

Alt: CMS & Webshop

Diese Handbuchseite widmet sich Funktionen des alten plentymarkets Webshops Callisto. Informationen zum Webshop-Template Ceres findest du hier.

1. BeezUP

BeezUP ist ein Tool zur Verwaltung und Optimierung der Präsentation deiner Artikel in Preisportalen, Marktplätzen und bei Affiliate-Diensten.

2. Bei BeezUP registrieren

Die Registrierung nimmst du über den Link www.beezup.de auf der Website von BeezUP vor. Du erhältst eine Store-ID, die du für die Einrichtung des Tools in plentymarkets benötigst. Weitere Details zu BeezUP findest du auf der Website unter FAQ.

Store-ID

Die Store-ID ist nur für kostenpflichtige Tarife relevant. Wenn du einen kostenfreien Tarif nutzt bzw. nur den Artikelexport einrichtest, sind im Tab Tracker keine Einstellungen nötig.

3. BeezUP in plentymarkets einrichten

Mit den nachfolgend beschriebenen Einstellungen richtest du BeezUP in deinem plentymarkets-System ein.

3.1. Tab: Tracker

Dieses Tab ist nur für kostenpflichtige Tarife relevant.

Tracker-Einstellungen für BeezUP hinterlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP.

2. Konfiguriere das Tab Tracker gemäß der nachfolgenden Tabelle.

3. Klicke auf Speichern, um deine Einstellungen zu sichern.

DE Einstell Mandant Std ExtDienste Beezup 01 SI
Bild 1. BeezUP; Einstellungen im Tab Tracker

Die folgende Tabelle erläutert die Einstellungen im Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP:

Tabelle 1. BeezUP; Einstellungen im Tab Tracker
Option Erläuterung

Store-ID

Trage die Store-ID ein, die du von BeezUP erhalten hast.

Tracker aktiviert

Aktiviere das Tool, indem du in das kleine Quadrat klickst (Häkchen setzen).

Artikel-Export-Format

Wähle das Export-Format, das du im Menü Preisportale angelegt hast (siehe Kapitel 3.2).

3.2. Exportformat erstellen

Für die Erzeugung des Exportformats für den Marktplatz BeezUP nimmst du folgende Einstellungen vor:

Exportformat für BeezUP anlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Märkte » Preisportale » Tab: Neu.

2. Als Datenformat das Format BeezUP wählen.

3. Nimm die weiteren Einstellungen gemäß der Handbuchseite Exporte vor.

4. Klicke auf Speichern, um das neue Exportformat zu sichern.
    → Das Exportformat wird als Unterordner im Tab Export angelegt.

5. Die URL der gleichnamigen Option URL kopieren und bei dem BeezUP-Account bei beezup.de hinterlegen.

DE Einstell Mandant Std ExtDienste Beezup 02 SI
Bild 2. BeezUP; Erstellung unter System » Systemeinstellungen » Märkte » Preisportale » Tab: Neu

3.2.1. Bedingungen für den Artikelexport

Folgende Parameter müssen bei den Artikeln für BeezUP konfiguriert sein:

• Produktname

• Produktbeschreibung (Beschreibung bzw. Kurzbeschreibung)

• Preis

• Bild

• Lieferkosten

• Lieferfrist (Verfügbarkeit = mittl. Lieferzeit in Tagen)

• Kategorie 1