Validator

Kurzbeschreibung

Die Funktionen und Variablen zur Gestaltung der Validatoren findest du in diesem Bereich. Ein Validator übernimmt die Prüfung der eingegebenen Daten eines Kunden, bevor die Daten gespeichert werden. Sobald Daten des Bestellvorgangs übermittelt wurden, wird das entsprechende Validator-Template aufgerufen. Wird beispielsweise die Rechnungsadresse abgesendet, wird das Template ValidatorCustomerInvoiceAddress aufgerufen. Hat der Kunde Felder der Rechnungsadresse nicht ausgefüllt, die im Template als Pflichtangaben definiert sind, werden die entsprechenden Fehlermeldungen ausgegeben. Die Daten werden nicht gespeichert, solange hierbei Fehlermeldungen ausgegeben werden.

Globale Template-Funktionen

• AddError — Ermöglicht die Ausgabe einer Fehlermeldung. Fehlermeldungen werden in diesem Bereich zentral verwaltet: Einrichtung » Mandant » Global » Sprachpakete

• ValidateMinimumBasketValue — Prüft die Mindesbestellmenge.

Templates

• ValidatorCoupon — In diesem Template können Prüfungen für die Gutscheineingabe definiert werden. Dieser Validator wird aufgerufen, sobald ein Gutscheincode übermittelt wurde.

• ValidatorCustomerInvoiceAddress — In diesem Template können Prüfungen für die Rechnungsadresse definiert werden. Dieser Validator wird aufgerufen, wenn die Rechnungsanschrift im Bestellvorgang abgeschickt wird.

• ValidatorCustomerShippingAddress — In diesem Template können Prüfungen für die Lieferadresse definiert werden. Dieser Validator wird aufgerufen, wenn die Lieferanschrift im Bestellvorgang abgeschickt wird.

• ValidatorPlaceOrder — In diesem Template können Prüfungen für das Absenden der Bestellung definiert werden. Hier kann z.B. überprüft werden, ob die Checkboxen für AGB oder Widerrufsrecht durch Setzen eines Häkchens bestätigt wurden.

• ValidatorScheduler — In diesem Template können Prüfungen für das Absenden von Abonnement-Einstellungen definiert werden.

• ValidatorShippingCountry — In diesem Template können Prüfungen für das Lieferland definiert werden. Dieser Validator wird aufgerufen, wenn das Lieferland im Bestellvorgang gesendet wird.

• ValidatorShippingProfile — In diesem Template können Prüfungen für die Versandart definiert werden. Dieser Validator wird aufgerufen, wenn die Versandart im Bestellvorgang gesendet wird.