Template-Funktionen

Allgemeines

Die CMS-Syntax unterstützt unterschiedliche Arten von Funktionen, welche entweder global oder nur innerhalb bestimmter Templates verwendet werden können.

Globale Funktionen

In diesem Bereich sind solche Funktionen zu finden, welche sowohl im Bereich Webdesign als auch in E-Mail-Vorlagen verwendet werden können.

Einige PHP-Funktionen wurden auch in der CMS-Syntax zugänglich gemacht. Die Verwendung ist weitestgehend identisch mit der Verwendung direkt in PHP.

Webdesign

Example 1. PageDesign

Vorranging findest du in diesem Bereich Link-Funktionen, welche URLs auf bestimmte Bereiche (u.a. Kategorien, Startseite, Warenkorb) zurückliefern.

Example 2. Navigation

Die unterschiedlichen Container zur Darstellung von Navigationsmenüs (Kategorie-Navigation) werden über Funktionen dieses Bereichs aufgerufen.

Example 3. ItemView

Zur Darstellung von Artikeln (u.a. Produktseite, Suchergebnis) stehen die meisten Container und demzufolge auch die größte Anzahl an Funktionen zur Verfügung.

Example 4. Category

Dieser Bereich verfügt über eine sehr übersichtliche Anzahl an Funktionen. Relevant ist jedoch die Funktion Form(), welche ein Formular zurückliefert.

E-Mail-Vorlagen

Innerhalb von E-Mail-Vorlagen stehen einige Link-Funktionen zur Verfügung.