Alter Webshop: CMS-Syntax

Der neue Webshop plentyShop LTS

Webshop-Projekte werden ab sofort auf Basis des Webshop-Plugins plentyShop LTS umgesetzt. Der neue Webshop nutzt die aktuelle und zukunftssichere Plugin-Technologie und kann einfach und individuell durch zusätzliche Plugins aus dem plentyMarketplace  erweitert werden.

Webshops, die mit dem alten CMS erstellt wurden, werden für einen Übergangszeitraum natürlich weiterhin gepflegt, aber funktionell nicht mehr erweitert. Wir empfehlen bei allen geplanten Projekten ab sofort auf plentyShop LTS zu setzen.

1. Allgemeines

Bei der CMS-Syntax handelt es sich um eine Skriptsprache, die aktuell in den Bereichen Webdesign, Kategorien und E-Mail-Vorlagen in plentymarkets verwendet wird. Die CMS-Syntax wurde mit der plentymarkets-Version 5.1 eingeführt und wird seitdem schrittweise um weitere Sprachkonstruktionen und Funktionen erweitert.

2. Templates

Alle Templates zur Gestaltung deines Online-Shops und deiner E-Mailvorlagen findest du auf den folgenden Seiten.

Global

In diesem Bereich findest du PHP-Funktionen, welche sowohl im Bereich Webdesign und E-Mail verwendet werden können.

Webdesign

Dieser Bereich ist in mehrere Unterbereiche gegliedert. Du findest darüber alle Templates und Funktionen zur Gestaltung deines Online-Shops.

E-Mail

Liste der Template-Variablen und –Funktionen für die Gestaltung von E-Mail-Vorlagen.