plentyShop-Vorschau

Mit der plentyShop-Vorschau kannst du dir deinen Shop in einem Zustand ansehen, auf den deine Kund:innen keinen Zugriff haben. So kannst du z.B. ein neues Design testen bevor du es öffentlich machst.

1. Einstiegspunkte

Du kannst die Vorschau () in verschiedenen Bereichen des Backends aufrufen:

• Seite in ShopBuilder

• Kategorie im Menü Artikel » Kategorien

• Artikel

• Variante

• Plugin-Set

Je nach Bereich musst du auswählen, für welches Plugin-Set oder welchen Mandanten du die Vorschau aufrufen möchtest.

2. Anzeigeoptionen

In der Vorschau kannst du verschiedene Inhalte ein- und ausblenden. Weitere Informationen zu den einzelnen Optionen findest du in folgender Tabelle:

Tabelle 1. Optionen in der plentyShop-Vorschau
Option Erläuterung

Nicht verfügbare Artikel anzeigen

Standardmäßig werden nur Artikel angezeigt, die für den gewählten Mandant verfügbar sind. Aktivierst du diese Option, werden stattdessen alle Artikel deines Systems angezeigt.

Shop-Vorschau anzeigen

Schalte die Vorschau an oder aus. Wenn du die Vorschau ausschaltest, kannst du in der Dropdown-Liste nur das Plugin-Set wählen, das mit dem aktuellen Mandanten verknüpft ist.

Widgets direkt rendern

Lade alle Vorlagen direkt aus deinen ShopBuilder-Widgets.
Wichtig: Im Live-Betrieb werden die Vorlagen nicht direkt geladen. Dort wird auf Vorlagen zugegriffen, die beim Bereitstellen des Plugin-Sets kompiliert werden. Deswegen können sich Vorschau und Live-Ansicht unterscheiden, wenn diese Option aktiviert ist.