Installation und Ersteinrichtung

Bist du bereits von den Vorteilen der plentyWarehouse App (beta) überzeugt? Dann verliere keine Zeit und richte jetzt die plentyWarehouse App auf dem passenden Gerät ein.

Auf dieser Seite erfährst du, wie du plentyWarehouse installierst, wie du dich beim ersten Login zurechtfindest und allgemeine Einstellungen vornimmst.

Aktueller Stand der plentyWarehouse App

Momentan befindet sich die plentyWarehouse App in der offenen Beta-Phase. Das bedeutet, dass fortlaufend Anpassungen und Fehlerbehebungen vorgenommen werden. Fragen und Probleme nehmen wir in dieser Phase gern im Forum  entgegen.

1. Passende Geräte auswählen

Achte vor der Installation der plentyWarehouse App darauf, dass dein verwendetes Gerät den Anforderungen entspricht. Klappe die Box unter diesem Text auf, um mehr zu erfahren.

Passende Geräte für plentyWarehouse

Wenn du die plentyWarehouse App für die Warenwirtschaft im Lager nutzen möchtest, empfehlen wir die in Tabelle 1 aufgeführte Hardware.

Tabelle 1. Warenwirtschaft mit der plentyWarehouse App
Hardware Bezugsquelle

M3 SM15 Mobile Computer
(Android 7.1)

https://sys.sundsits.de/M3-SM15-Mobile-Computer-WiFi-und-LTE

SundS ITS
Beselerstr. 2-6
50354 Hürth
info@sundsits.de
Tel.: +49(0)2233-7064010
Fax: +49(0)2233-7064011
www.sundsits.de

Zebra TC 21
(Android 7.1)

https://sys.sundsits.de/Zebra-TC21

SundS ITS
Beselerstr. 2-6
50354 Hürth
info@sundsits.de
Tel.: +49(0)2233-7064010
Fax: +49(0)2233-7064011
www.sundsits.de

Zebra TC 26
(Android 7.1)

https://sys.sundsits.de/Zebra-TC26

SundS ITS
Beselerstr. 2-6
50354 Hürth
info@sundsits.de
Tel.: +49(0)2233-7064010
Fax: +49(0)2233-7064011
www.sundsits.de

2. plentyWarehouse installieren

Hast du sichergestellt, dass deine Geräte den oben beschriebenen Systemvoraussetzungen entsprechen? Dann lade dir im nächsten Schritt die plentyWarehouse App herunter und installiere sie.

3. In plentyWarehouse einloggen

Die plentyWarehouse App funktioniert in Kombination mit einem gebuchten plentymarkets System . Nutzer:innen melden sich in plentyWarehouse ganz einfach mit ihren gewohnten Zugangsdaten zum plentymarkets System an.

In plentyWarehouse einloggen:

1. Öffne plentyWarehouse auf deinem Gerät.

2. Gib deine Zugangsdaten ein. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 2.

3. Tippe auf Login.
    → Du wirst in plentyWarehouse eingeloggt.

Tabelle 2. Eingabefehler für den Login

Einstellung

Erläuterung

plentyID

Gib die ID des plentymarkets Systems ein, dessen Warenbestand du mit plentyWarehouse verwalten möchtest.

Benutzername

Gib den Benutzernamen deines Kontos ein.

Passwort

Gib das Passwort deines Kontos ein.

4. Dein plentyWarehouse Dashboard

Nachdem du dich in plentyWarehouse eingeloggt hast, wird dir automatisch das Dashboard angezeigt. Hier findest du auf einen Blick die wichtigsten Informationen und Einstiegspunkte. Tabelle 3 enthält einen Überblick über die dargestellten Bereiche.

Bereiche individuell anordnen

Du kannst die Bereiche des Dashboards in beliebiger Reihenfolge untereinander anordnen. Tippe und halte dazu () oben rechts an jedem Bereich und ziehe den Bereich an die gewünschte Stelle. Diese Einstellung wird automatisch gespeichert und lässt sich jederzeit auf dem selben Weg wieder anpassen.

Tabelle 3. Bereiche auf dem Dashboard
Bereich Symbol Erläuterung

Allgemeine Informationen

Hier findest du den Namen des eingeloggten Benutzers, den Zeitpunkt der letzten Anmeldung sowie die plentyID und die Adresse des Systems, auf das du über plentyWarehouse zugreifst.

Funktionen

Dieser Bereich enthält Kacheln mit Symbolen für die einzelnen Funktionen von plentyWarehouse.

Tippe auf eine Kachel, um schnell zur jeweiligen Funktion zu gelangen. Wenn du die Funktionen von plentyWarehouse einige Male genutzt hast, sortieren sich die Kacheln automatisch. So werden die Kacheln der am häufigsten genutzten Funktionen immer links in diesem Bereich angezeigt.

Letzte Aktivitäten

Um dir den Überblick zu erleichtern, wird hier angezeigt, welche Aktionen du seit dem letzten Login mit plentyWarehouse ausgeführt hast. So lässt sich beispielsweise auf einen Blick nachvollziehen, wie viele Artikel bei der letzten Artikelsuche gefunden wurden oder wie viele Artikel in der letzten durchgeführten Umbuchung erhalten waren.

Über das Dashboard gelangst du zu den weiteren Einstellungen und greifst auf die komplette Liste der Funktionen von plentyWarehouse zu. Tippe dazu einfach auf das Menüsymbol () oben links.

Noch nicht alle Funktionen verfügbar

Wenn du auf das Menüsymbol tippst, siehst du unter anderem eine Liste der Funktionen von plentyWarehouse. Einige Einträge sind in grauer Schrift dargestellt. Das bedeutet, dass die Funktion innerhalb der Beta-Phase noch nicht zur Verfügung steht.

Verschiedene Darstellungsarten

Je nachdem, welche Einstellungen auf deinem mobilen Gerät vorgenommen werden, wird plentyWarehouse im hellen oder im dunklen Modus dargestellt. Tabelle 4 zeigt, wie das Dashboard im jeweiligen Modus aussieht.

Tabelle 4. plentyWarehouse Dashboard im hellen und im dunklen Modus
Heller Modus Dunkler Modus
dashboard de light
dashboard de dark

5. Allgemeine Einstellungen vornehmen

Bevor du zum ersten Mal mit plentyWarehouse in deinem Lager arbeitest, empfehlen wir dir, einige grundlegende Einstellungen vorzunehmen. Diese Einstellungen erleichtern dir die Arbeit mit plentyWarehouse, da sie für alle Funktionen greifen. Natürlich kannst du diese allgemeinen Einstellungen jederzeit später wieder anpassen, falls deine Anforderungen sich ändern.

Allgemeine Einstellungen vornehmen:

1. Logge dich in plentyWarehouse ein.

2. Tippe auf das Menüsymbol () oben links.

3. Tippe unten auf Einstellungen ().
    → Das Einstellungsmenü öffnet sich.

4. Nimm über die Menüpunkte im Bereich Allgemeine Einstellungen die Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 5.

Tabelle 5. Allgemeine Einstellungen in plentyWarehouse
Einstellung Symbol Erläuterung

Anzeige

Schrittanzeige: Aktiviere () die Option, um während der Nutzung der Funktionen von plentyWarehouse am oberen Bildschirmrand eine Übersicht eine Fortschrittsanzeige einzublenden. So siehst du immer, welche Schritte du schon ausgeführt hast und welche als nächstes folgen. Ist die Option nicht aktiviert, wird am oberen Bildschirmrand lediglich der Name des Schrittes angezeigt, in dem du dich gerade befindest.
Buttons für Linkshänder positionieren: Wenn diese Option aktiviert () ist, werden, wo immer möglich, Buttons und Shortcuts auf der linken Seite des Bildschirms positioniert. So wird die Bedienung für Linkshänder:innen erleichtert.

plentyBase

Über diesen Menüpunkt richtest du die Verbindung zu plentyBase ein. Dies ist notwendig, wenn du über plentyWarehouse Etiketten für Artikel drucken möchtest. Öffne dann im plentymarkets Backend das Menü Start » plentyBase » Einstellungen und scanne mit deinem Gerät den dort angezeigten QR-Code, um alle notwendigen Einstellungen für plentyBase automatisiert in plentyWarehouse zu importieren und somit ganz einfach und schnell die Verbindung zu plentyBase herzustellen.

Sprachausgabe

Aktiviere () diese Option, um während der Nutzung der Funktionen von plentyWarehouse eine zusätzliche Sprachausgabe zu erhalten. Die Sprachausgabe enthält die Warnungen und Bestätigungshinweisen, die innerhalb von plentyWarehouse in Texform erscheinen, als gesprochenen Text, der über das Gerät wiedergegeben wird. Je nach Andwendungsfall kann dies für dein Lagerpersonal nützlich sein.

Sonstiges

Über die Option Shortcut-Verhalten bestimmst du, was geschieht, wenn du während der Nutzung einer Funktion auf einen der runden Buttons am rechten Bildschirmrand tippst. Durch diese Aktion gelangst du direkt in eine weitere Funktion und sparst dir damit einige Schritte.
Dialog anzeigen: Wenn du diese Option auswählst, wirst du jedes Mal, wenn du auf einen Shortcut tippst, ein Dialog angezeigt. So kannst du immer neu entscheiden, ob du nach Abschluss der folgenden Funktion in die vorherige Funktion zurückkehren möchtest oder nicht.
Unterbrechen: Wenn du diese Option auswählst, wirst du nach Abschluss der Funktion, die du über den Shortcut ausgewählt hast, standardmäßig in die vorherige Funktion zurückgeleitet.
Verlassen: Wenn du diese Option auswählst, wirst du nach Abschluss der Funktion, die du über den Shortcut ausgewählt hast, nicht in die vorherige Funktion zurückgeleitet.

6. Aus plentyWarehouse abmelden

Gehe wie unten beschrieben vor, um dich aus plentyWarehouse abzumelden.

Aus plentyWarehouse abmelden:

1. Tippe in der App oben links auf das Menüsymbol ().

2. Tippe unten auf Abmelden ().
    → Das Fenster Ausloggen wird angezeigt.

3. Bestätige, dass du dich wirklich abmelden möchtest.
    Hinweis: Beim nächsten Einloggen musst du alle Zugangsdaten erneut eingeben.
    → Du wirst aus plentyWarehouse abgemeldet.