Warenbestand buchen

Hast du schon deinen Artikelkatalog aufgebaut? Noch nicht? Dann geht’s hier zurück zum Thema Artikelkatalog aufbauen.

Alle neuen Wareneingänge müssen in die Warenwirtschaft eingepflegt werden. Je nachdem, ob du nur einen oder mehrere Artikel einpflegen möchtest, bietet sich die Eingabe in verschiedenen Menüs an. Weitere Wege außer dem hier aufgeführten findest du auf der Handbuchseite Neuer Wareneingang.

1. Warenbestand buchen

Im Folgenden ist beschrieben, wie neuer Warenbestand gebucht werden kann.

Warenbestand buchen:

1. Öffne das Menü Waren » Neuer Wareneingang.

2. Klicke auf Neuer Wareneingang.

3. Wähle einen Lieferanten aus.

4. Speichere die Einstellungen.

5. Klicke auf Artikel hinzufügen.
    → Ein Fenster zur Artikelsuche und -auswahl wird geöffnet.

6. Gib Suchbegriffe ein und stelle Filteroptionen ein. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 1.

7. Klicke auf Suchen.
    → Die Artikel, die den eingegebenen Suchkriterien entsprechen, werden aufgelistet.

8. Gib optional den Einkaufspreis ein.

9. Gib die Menge (Pflichtangabe) ein.
    → Der Artikel wird nach dem Eingeben der Menge automatisch gewählt.

10. Wähle einen Lagerort aus der Dropdown-Liste.
    → Wenn du für einen Artikel noch keinen Lagerort eingestellt hast, kannst du hier auch einen neuen Lagerort festlegen. Klicke dafür auf Suchen.

11. Gib optional eine UVP ein.
    → Die UVP wird nach Freigabe des Wareneingangs in die Artikeldaten übernommen.

12. Klicke in der Spalte Aktionen auf Artikel hinzufügen.
    → Der Artikel wird dem Wareneingang hinzugefügt.

Tabelle 1. Artikelfilter
Einstellung Erläuterung

Artikeldaten

Durchsucht den Artikelnamen 1 und die Meta-Keywords eines Artikels.

Reset

Setzt alle Filtereinstellungen zurück, sodass alle Artikel unabhängig vom Lieferanten angezeigt werden. Nach dem Zurücksetzen muss eine Suche ausgeführt werden, damit sich die Auflistung ändert.

Über Zurück zum Wareneingang gelangst du in die Übersicht des Wareneingangs.

Warenbestand korrigieren

Wenn du für den Hauptartikel bereits Bestand gebucht hast und nun angeben willst, wie viele Artikel du von einer Variante hast, nimm eine Warenbestandskorrektur vor.

Weiter zum Thema eBay