Die letzten Schritte

Das Ziel ist in Sicht. Im Folgenden findest du eine Checkliste, mit der du prüfen kannst, ob du alle Schritte durchlaufen hast. Dann ist es endlich an der Zeit, deinen Shop freizuschalten. Zum Abschluss haben wir noch ein paar Hinweise für dich, damit du dich auch in Zukunft gut in der plentymarkets Welt zurechtfindest.

1. Eine letzte Kontrolle

Hast du …​

2. Shop live schalten

Jetzt hast du es fast geschafft. Zu Beginn des Schnelleinstiegs haben wir den Webshop gesperrt und alle E-Mails zu Testzwecken an die eigene Adresse gesendet. Diese Einstellungen müssen zum Verkaufsstart wieder zurückgesetzt werden.

Testmodus deaktivieren:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard Shop (Standard) » E-Mail » Zugangsdaten.

2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Testmodus die Option Inaktiv aus.

3. Speichere die Einstellungen.

Webshop entsperren:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard Shop (Standard) » Webshop » Einstellungen.

2. Klicke auf Webshop jetzt entsperren.

Herzlichen Glückwunsch! Dein Shop ist jetzt online!

3. Bleib auf dem Laufenden

plentymarkets wird ständig verbessert. Damit du über alle Änderungen immer gut informiert bist, empfehlen wir dir, im Forum die Kategorie Changelog zu abonnieren. Dafür benötigst du zunächst ein Konto für unser Forum.

Konto erstellen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » Benutzer » Konten » Name deines Benutzerkontos.

2. Klicke auf Konto erstellen.

Den Changelog abonnieren:

1. Öffne das Menü Support und klicke auf Forum.
    → Das Forum öffnet sich in einer neuen Registerkarte.

2. Logge dich mit deinen Zugangsdaten im Forum ein.

3. Öffne deine Kontoeinstellungen, indem du in der oberen rechten Ecke auf dein Profilbild und anschließend auf Einstellungen klickst.

4. Öffne das Menü Kategorien.

5. Gib in das Textfeld Beobachtet „Version 7“ ein und bestätige den Eintrag mit der Eingabetaste.

6. Speichere die Einstellungen.

Nun erhältst du automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ein Changelog veröffentlicht wird.

4. Mehr zum Handbuch

Wenn du deinen Shop erweiterst und tiefer in das plentymarkets System einsteigst, wirst du dich wahrscheinlich öfter auch auf dieses Handbuch beziehen. Dabei hast du zwei Möglichkeiten zur Navigation: Den Navigationsbaum und die Suchfunktion. Verwende den Navigationsbaum auf der linken Seite, um das Handbuch explorativ zu erkunden oder wenn du dir einen Überblick über ein komplettes Thema verschaffen möchtest. Mit der Suchfunktion kannst du direkt nach Schlagwörtern suchen.

Versionen

Das Handbuch beschreibt die Funktionalität von plentymarkets gemäß der Beta-Version. Neue Systeme werden jedoch in der Version Stable ausgeliefert. Dies hat zur Folge, dass einige Angaben im Handbuch möglicherweise bis zu zwei Wochen lang von deiner Systemumgebung abweichen.

Wenn du dein System auf eine andere Version umstellen möchtest, findest du Information dazu in deinem Backend im Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard-Shop (Standard) » Version.

5. Mehr von plentymarkets

• Wenn du dein System und deinen Webshop um weitere Funktionen erweitern möchtest, findest du im plentyMarketplace weitere Plugins.

• Neuigkeiten und Ankündigungen rund um plentymarkets findest du in unserem Blog.

• Hilfe, Tipps und Tricks erhältst du von unseren Supportern im plentymarkets Forum.

• Unsere Videotutorials bieten dir weitere nützliche Anleitungen.

• Wenn du möchtest, dass dir unsere Einrichter mit Rat und Tat zur Seite stehen, kannst du hier einen Termin vereinbaren.

• Professionelle Unterstützung bei der Gestaltung deines Webshops erhältst du bei unseren Partneragenturen.

• Folge uns auf Facebook und Twitter.