Alter Webshop: Skrill

Einrichtung der Schnittstelle nur in Callisto Shops

Diese Handbuchseite beschreibt ausschließlich die Einrichtung der Schnittstelle Skrill für Callisto Shops. Für die Verwendung von Skrill in Ceres Shops erhältst du ausführliche Informationen in der Beschreibung des Plugins im plentyMarketplace.

Mit Skrill vereinst du eine große Zahl an länderspezifischen Zahlungsarten.

1. Wichtige Hinweise

In diesem Kapitel erhältst du wichtige Hinweise zur Integration des Zahlungsanbieters Skrill in plentymarkets.

1.1. Bezahlvorgang

Die Auswahl der Zahlungsart erfolgt noch im Webshop. Anschließend wird der Kunde direkt zu Skrill weitergeleitet. Die weiteren Inhalte werden in einem iframe bereitgestellt. Der Kunde trägt hier seine Daten ein. Die Dateneingabe erfolgt somit nicht im Webshop, sondern bei Skrill. Nach der Eingabe und Bestätigung der Daten wird der Kunde auf die Bestellbestätigungsseite geleitet.

1.2. SSL-Zertifikat

Für die korrekte Verwendung der Zahlungsart ist ein SSL-Zertifikat erforderlich. Die Bezahlseite von Skrill ist bereits SSL-verschlüsselt.

Fragen bei deiner Bank nach

Kläre vor einer Integration von Zahlungsarten, ob deine Bank die Abwicklung über iframes unterstützt.

1.3. Verfügbare Skrill-Zahlungsarten

Nachfolgend findest du eine Übersicht der für plentymarkets verfügbaren Skrill-Zahlungsarten mit der System-ID in Klammern.

• Carte Bleue (510)

• Digital Wallet (560)

• Giropay (530)

• iDEAL (580)

• Kreditkarte (500)

• Lastschrift (520)

• maestro (570)

• netpay eps (550)

• Sofortüberweisung (540)

• Online-Überweisung (590)

• CartaSi (591)

• PostePay (592)

• Visa Delta/Debit (593)

• Dankort (595)

• Payolution Invoice (596)

• Payolution Ins (597)

• Payolution Mangirkart (598)

2. Bei Skrill registrieren

Eröffne zunächst ein Geschäftskonto bei Skrill. Du gelangst direkt zur Gewerbeanmeldung, wenn du auf Jetzt anmelden klickst. Folge den weiteren Schritten, um die Registrierung abzuschließen. In einem der Schritte wirst du aufgefordert, ein Geheimwort einzurichten, das die Zahlungen verschlüsselt. Das Geheimwort benötigst du für die Einrichtung der Zugangsdaten in plentymarkets. Das Geheimwort sollte sich von deinem Login-Passwort unterscheiden und darf maximal 10 Zeichen lang sein. Für das Geheimwort sind nur Kleinbuchstaben und Zahlen zulässig. Es darf keine Sonderzeichen enthalten.

Mache dich auch mit dem Bereich Kontoauszug in deinem Skrill-Konto vertraut. Hier kannst du später deine Transaktionshistorie als Excel-Tabelle herunterladen und beliebig verarbeiten.

3. Skrill in Callisto einrichten

Skrill hat ein zweistufiges Sicherheitskonzept für die Aktivierung von Konten. Schritt 1 ist die Verifizierung der E-Mail-Adresse. Schritt 2 besteht in der Verifizierung deiner Personalangaben. Gehe wie unten beschrieben vor, um die Schnittstelle zu Skrill für deinen Callisto Shop in plentymarkets einzurichten.

Schnittstelle zu Skrill einrichten:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Zahlung » Zahlungsarten.

2. Aktiviere die Einstellung Auch inaktive zeigen.

3. Öffne den Ordner International.

4. Klickeauf Skrill.
    → Das Tab Schnittstelle wird geöffnet.

5. Gib die E-Mail-Adresse ein, wie von Skrill erhalten.

6. Gib das Geheimwort ein, wie von Skrill erhalten.

7. Speichere die Einstellungen.

4. Zahlungsarten aktivieren

Richte die Zahlungsarten für Skrill im Tab Einstellungen der Zahlungsarten ein. Prüfe zudem die Einstellungen für Erlaubte Zahlungsarten in den Kundenklassen und für Gesperrte Zahlungsarten in den Versandprofilen.

Zahlungsart nach Bestellung ändern

Die Zahlungsart ist nach der Bestellung im Bereich Mein Konto des Webshops nicht änderbar, solange auf die Bestätigung der Zahlung gewartet wird. Im Bereich Mein Konto wird dazu ein Hinweis angezeigt. Wenn die Zahlung abgelehnt wurde, kann die Zahlungsart geändert werden.