FAQ PayPal-Plugin

Im plentyMarketplace erhältst du alle wichtigen Informationen zum PayPal-Plugin. Nutze zudem auch das Forum, um entweder Informationen aus einem bestehenden Thread zu ziehen oder deine Frage an unsere Supporter zu stellen. FAQ zum Thema Paypal-Kontoverknüpfung haben wir hier für dich zusammengestellt.

1. Erste Hilfe: Probleme mit der PayPal-Kontoverknüpfung

Bei Problemen mit der Kontoverknüpfung ist es empfehlenswert einen anderen Browser zu verwenden, um diese Fehlerquelle auszuschließen. Des Weiteren sollte grundsätzlich überprüft werden, ob es Probleme mit dem PayPal-Konto gibt. Möglicherweise wurde die E-Mail noch nicht bestätigt, PayPal PLUS wurde für das Konto noch nicht freigeschaltet oder es wurde noch kein Passwort gesetzt. Weitere mögliche Fehlerquellen und deren Lösung werden im Folgenden beschrieben.

1.1. Ich nutze Ceres und das PayPal-Plugin. Was mache ich, wenn bei der Kontoverknüpfung nur die Schaltfläche Zur PayPal-Einrichtung erscheint?

Überprüfe zuerst, ob die aktuelle Version des PayPal-Plugins in deinem plentymarkets System installiert und bereitgestellt ist ().

Aktivierung und Vorschau des Plugins

Stelle sicher, dass das PayPal-Plugin zum Zeitpunkt der Kontoverknüpfung bereits im Plugin-Set des Hauptmandanten aktiviert und bereitgestellt ist. Ist dies nicht der Fall, kommt es zu Fehlfunktionen.

Achtung: Die Plugin-Set Vorschau darf während des Verknüpfens des PayPal-Kontos nicht geöffnet sein!

Plugin Fehlermeldung 1
Bild 1. Rückleitung zu plentymarkets ist nicht möglich
  • Lösung 1: Wechsle den Browser und versuche es erneut. plentymarkets unterstützt die Browser Google Chrome und Mozilla Firefox.

• Lösung 2: Es existiert noch eine API-Berechtigung im PayPal-Konto. Entferne die Berechtigung für plentymarkets. Die API-Berechtigung ist unter folgender URL zu finden: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_profile-api-list-auths.

HINWEIS

Durch das Entfernen der API-Berechtigung werden alle verknüpften PayPal-Konten im plentymarkets System gelöst. Sollte für den Marktplatz eBay ein PayPal-Konto verknüpft sein, muss das entsprechende Konto bei der PayPal-Schnittstelle erneut verknüpft werden.

1.2. Ich nutze Ceres und das PayPal-Plugin. Was mache ich, wenn nach der Weiterleitung ein neues Geschäftskonto eingerichtet werden soll?

Plugin Fehlermeldung 2
Bild 2. Ansicht für die Konto-Einrichtung

Wenn sich dieses Fenster öffnet, überprüfe, ob die Daten bei “PayPal-Konto hinzufügen” korrekt hinterlegt wurden.

Plugin Daten
Bild 3. Eingabemaske in plentymarkets

E-Mail: Hier soll die E-Mail hinterlegt werden, die für den PayPal-Login verwendet wird.
Umgebung: Einstellung, ob das Konto für die Testumgebung oder Live-Umgebung genutzt wird.
PayPal PLUS: Haken nur setzen, wenn das Konto für PayPal PLUS freigeschaltet ist.

1.3. Ich nutze Callisto und PayPal PLUS. Was mache ich, wenn die Rückleitung zu plentymarkets nicht funktioniert?

Überprüfe zunächst, ob das PayPal-Konto für PayPal PLUS freigeschaltet ist. Wenn einer der folgenden Fehler auftritt, beachte die Lösungsvorschläge weiter unten:

PayPal PLUS Fehler 1
Bild 4. Die Schaltfläche Zurück zum Shop fehlt
PayPal PLUS Fehler 2
Bild 5. In PayPal wird eine Fehlermeldung ausgegeben
HINWEIS

Die Kontoverknüpfung der PayPal-Schnittstelle geht beim Entfernen der API-Berechtigung verloren. Die Vernüpfung muss anschließend erneut durchgeführt werden.

1.4. Ich nutze Callisto und PayPal PLUS. Was mache ich, wenn beim Speichern der Einstellungen der Schnittstellen Code 87 erscheint?

Wenn beim Speichern der Schnittstellen-Einstellungen Code 87: Kontodaten können nicht abgerufen werden erscheint, hinterlege im Feld URL zu Ihrem Logo eine https-URL. Die Meldung erscheint, weil das PayPal Webprofil nicht gespeichert werden kann. Das Konto ist trotzdem korrekt verknüpft.

1.5. Ich nutze Callisto und PayPal. Was mache ich, wenn die Schaltfläche für die Kontoverknüpfung fehlt?

PayPal Konto hinzufügen
Bild 6. Das "+" fehlt neben dem Speichersymbol

Speichere () die Schnittstellen-Einstellungen. Anschließend wird die Schaltfläche angezeigt.

1.6. Ich nutze Callisto und PayPal. Was bedeutet die Meldung Es ist ein Fehler aufgetreten?

Wenn diese Meldung während der Rückleitung erscheint, muss möglicherweise noch die E-Mail bestätigt werden: https://www.paypal.de/emailbestaetigung.