Payment

Ein wichtiges Merkmal deines Webshops ist die Auswahl der angebotenen Zahlungsarten. Fehlt hier die richtige Auswahl, kann es passieren, dass Kunden am Ende des Bestellvorgangs den Kauf abbrechen oder gar nicht erst in deinem Webshop kaufen. Um dies zu verhindern, solltest du herausfinden, welche Zahlungsarten von deiner Zielgruppe bevorzugt genutzt werden. In diesem Themenbereich wird beschrieben, wie du Zahlungsarten und Zahlungsanbieter in plentymarkets einrichtest.

Callisto oder Ceres Shop?

Die Anbindung der verschiedenen Zahlungsarten und Zahlungsanbieter richtet sich danach, ob du deinen Webshop unter Callisto oder Ceres betreibst. Die Zahlungsanbieter für Callisto Shops werden über Schnittstellen eingebunden. Nutzt du Ceres oder einen Callisto Shop mit Ceres Checkout, lade dir die entsprechenden Plugins im plentyMarketplace herunter.

1. Zahlungsanbieter für Callisto Shops

Betreibst du einen Callisto Webshop, stehen dir die folgenden Zahlungsanbieter zur Verfügung. Diese werden über Schnittstellen in dein plentymarkets System eingebunden und stehen deinen Kunden dann als Zahlungsarten im Webshop zur Verfügung.

• 1698 pp h rgb

• pp plus h rgb pos

• 2259

• blue black

• klarna checkout

• 1721

• 2710

• 3135 Sage Pay official Logo

• 3210 bitpay logo

• 2332

• 3892

• 1718 expercash

• 1717 heidelpay

• klarna checkout uk

• 1711 masterpayment

• paymorrow web

• 1731

• logo hg weiss 200x55

• 1716 saferpay

• SCB negativ CMYK

• 1706

• wirecard logo

• worldpay logo

2. Zahlungsanbieter und Zahlungsarten für Ceres Shops

Betreibst du deinen vollständigen Webshop oder den Checkout-Bereich mit dem Template-Plugin Ceres, stehen dir die folgenden Zahlungsanbieter und Zahlungsarten zur Verfügung. Diese werden jeweils über eigene Plugins in dein plentymarkts System eingebunden.
Klicke auf die untenstehenden Links, um zu den Plugins im plentyMarketplace zu gelangen. Im Tab Beschreibung des jeweiligen Plugins findest du die passenden Anleitungen zur Installation.

3. Zahlungsanbieter und Zahlungsarten für plentymarkets POS

Nutzt du das Kassensystem plentymarkets POS, stehen dir zusätzlich die folgenden Zahlungsanbieter und Zahlungsarten zur Verfügung. Diese werden jeweils über eigene Plugins in dein plentymarkets System eingebunden.
Klicke auf die untenstehenden Links, um zu den Plugins im plentyMarketplace zu gelangen. Im Tab Beschreibung des jeweiligen Plugins findest du die passenden Anleitungen zur Installation.

4. Inkassodienstleister und Bonitätsprüfung

• 2833 ADU Logo WEB

• 1732 mediafinanz