BeezUP

System » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP

System » Märkte » Preisportale

1. BeezUP

BeezUP ist ein Tool zur Verwaltung und Optimierung der Präsentation Ihrer Artikel in Preisportalen, Marktplätzen und bei Affiliate-Diensten.

2. Bei BeezUP registrieren

Die Registrierung nehmen Sie über den Link www.beezup.de auf der Website von BeezUP vor. Sie erhalten eine Store-ID, die Sie für die Einrichtung des Tools in plentymarkets benötigen. Weitere Details zu BeezUP finden Sie auf der Website unter FAQ.

Store-ID

Die Store-ID ist nur für kostenpflichtige Tarife relevant. Wenn Sie einen kostenfreien Tarif nutzen bzw. nur den Artikelexport einrichten, sind im Tab Tracker keine Einstellungen nötig.

3. BeezUP in plentymarkets einrichten

Mit den nachfolgend beschriebenen Einstellungen richten Sie BeezUP in Ihrem plentymarkets-System ein.

3.1. Tab: Tracker

Dieses Tab ist nur für kostenpflichtige Tarife relevant.

Tracker-Einstellungen für BeezUP hinterlegen:

1. Öffnen Sie das Menü System » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP.

2. Konfigurieren Sie das Tab Tracker gemäß der nachfolgenden Tabelle.

3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Einstellungen zu sichern.

DE Einstell Mandant Std ExtDienste Beezup 01 SI

Bild 1: BeezUP; Einstellungen im Tab *Tracker*

Die folgende Tabelle erläutert die Einstellungen im Menü System » Mandant » Mandant wählen » Dienste » BeezUP:

Tabelle 1. BeezUP; Einstellungen im Tab Tracker
Option Erläuterung

Store-ID

Tragen Sie die Store-ID ein, die Sie von BeezUP erhalten haben.

Tracker aktiviert

Aktivieren Sie das Tool, indem Sie in das kleine Quadrat klicken (Häkchen setzen).

Artikel-Export-Format

Wählen Sie das Export-Format, das Sie im Menü Preisportale angelegt haben (siehe Kapitel 3.2).

3.2. Exportformat erstellen

Für die Erzeugung des Exportformats für den Marktplatz BeezUP nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

Exportformat für BeezUP anlegen:

1. Öffnen Sie das Menü System » Märkte » Preisportale » Tab: Neu.

2. Als Datenformat das Format BeezUP wählen.

3. Nehmen Sie die weiteren Einstellungen gemäß Tabelle 1 der Handbuchseite Exporte vor.

4. Klicken Sie auf Speichern, um das neue Exportformat zu sichern.
    → Das Exportformat wird als Unterordner im Tab Export angelegt.

5. Die URL der gleichnamigen Option URL kopieren und bei dem BeezUP-Account bei beezup.de hinterlegen.

DE Einstell Mandant Std ExtDienste Beezup 02 SI

Bild 2: BeezUP; Erstellung unter *System » Märkte » Preisportale » Tab: Neu*

3.2.1. Bedingungen für den Artikelexport

Folgende Parameter müssen bei den Artikeln für BeezUP konfiguriert sein:

• Produktname

• Produktbeschreibung (Beschreibung bzw. Kurzbeschreibung)

• Preis

• Bild

• Lieferkosten

• Lieferfrist (Verfügbarkeit = mittl. Lieferzeit in Tagen)

• Kategorie 1