Best Practices: idealo

Hier findest du Best Practices zum Preisvergleichsportal idealo.

1. Artikelexport: Spalte free_text_field füllen

Die Spalte free_text_field, die im Plugin-Format IdealoDE enthalten ist, hat keine festgeschriebene Funktion und kann von jedem Händler individuell genutzt werden. Dies funktioniert, indem man dieses Feld bei idealo für den Abgleich einer bestimmten Information zuordnen lassen kann.

Einschränkung: Dieses Feld kann nur eine Zuordnung für idealo haben. D.h. free_text_field kann nicht für einen Artikel als z.B. spezielle Versandkosten und für einen anderen Artikel als z.B. Artikelname verwendet werden.

1.1. Merkmal einrichten

1. Gehe zu System » Artikel » Merkmale

2. Wähle ein Merkmal:

1. Option 1: Wähle ein bestehendes Merkmal vom Merkmaltyp Text oder Auswahl

2. Option 2: Lege ein neues Merkmal vom Merkmaltyp Text oder Auswahl an

3. Aktiviere die Verknüpfung des Merkmals für idealo

Verknüpfung im Merkmal
Bild 1. Verknüpfung im Merkmal

1.2. Merkmal mit Artikel verknüpfen

1. Gehe zu Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Merkmale

2. Aktiviere im Bereich Weitere Merkmale aktivieren das eben eingerichtete Merkmal

3. Speichere den Artikel

4. Trage den gewünschten Wert in der gewünschten Sprache im Bereich Merkmale ein. Die Sprache sollte mit der Sprache übereinstimmen, die im angelegten Elastischen Export in den Formateinstellungen gewählt wurde.

1.3. Merkmal bei idealo zuordnen

Für die Zuordnung der Spalte free_text_field kontaktiert bitte Eure entsprechenden Ansprechpartner bei idealo. Diese können die Zuordnung für Euch einrichten.