Erste Schritte

Auf dieser Seite erfährst du, wie du die Plugins Mirakl und Voelkner herunterlädst und installierst. Mirakl ist die Plattform, über die Voelkner angebunden ist.

1. Bei Voelkner registrieren

Du benötigst die Voelkner-Zugangsdaten bestehend aus Nutzername und Passwort. Diese Daten erhältst du von Voelkner. Hierzu musst du zunächst bei Voelkner ein Mitgliedskonto erstellen.

2. Über Voelkner

Über das Voelkner-Plugin wird der Marktplatz Voelkner mit deinem plentymarkets System verbunden. Durch das Plugin wird der automatische Austausch von Artikel- und Auftragsdaten zwischen plentymarkets und dem Marktplatz Voelkner ermöglicht. Dadurch kannst du deine Artikel auf Voelkner listen.

Um die Verbindung zu Voelkner einzurichten, kannst du entweder der Anleitung auf dieser Seite folgen oder dir folgendes Webinar ansehen:

3. Plugins Mirakl Connector und Voelkner herunterladen

Die Schnittstelle zu Voelkner wird über ein Plugin integriert. Um das Voelkner-Plugin nutzen zu können, lade das Plugin im plentyMarketplace  herunter.

Um das Voelkner-Plugin nutzen zu können, benötigst du außerdem das Plugin Mirakl Connector. Du findest Mirakl ebenfalls auf plentyMarketplace .

4. Mirakl Connector installieren

Installiere das Plugin Mirakl Connector wie im Folgenden beschrieben.

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest, indem du auf die Zeile in der Tabelle klickst.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin Mirakl Connector aus der Liste.
    → Es werden Informationen zu Mirakl Connector angezeigt.

5. Wähle aus der Dropdown-Liste Version auswählen die Version des Plugins, die du installieren möchtest. Standardmäßig ist die neuste Version vorausgewählt.

6. Um das Plugin zu installieren, klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Nachdem das Installieren abgeschlossen ist, wird das Plugin-Set angezeigt.
    → Jetzt kannst du das Plugin konfigurieren. Gehe dazu wie unten beschrieben vor.

7. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

8. Speichere () das Plugin-Set.
    → Wenn es beim Speichern ein Problem gibt, klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen zu erhalten.

5. Voelkner-Plugin installieren

Gehe wie im Folgenden beschrieben vor, um das Plugin Voelkner zu installieren.

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest, indem du auf die Zeile in der Tabelle klickst.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin Voelkner aus der Liste.
    → Es werden Informationen zu Voelkner angezeigt.

5. Wähle aus der Dropdown-Liste Version auswählen die Version des Plugins, die du installieren möchtest. Standardmäßig ist die neuste Version vorausgewählt.

6. Um das Plugin zu installieren, klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Nachdem das Installieren abgeschlossen ist, wird das Plugin-Set angezeigt.
    → Jetzt kannst du das Plugin konfigurieren. Gehe dazu wie unten beschrieben vor.

7. Öffne das Menü Prioritäten festlegen.

8. Setze die Priorität von Voelkner auf 1.

9. Speichere die Prioritäten.

10. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

11. Speichere () das Plugin-Set.
    → Wenn es beim Speichern ein Problem gibt, klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen zu erhalten.