real.de einrichten

real.de gehört zu den größten Festpreismarktplätzen Deutschlands. Auf real.de kannst du Artikel aus zahlreichen Produktkategorien verkaufen. Die Zahlungsabwicklung übernimmt real.de für dich, d.h. du trägst weder Paymentkosten noch Inkassorisiko.

Wie du den Marktplatz real.de in plentymarkets einrichtest, erfährst du in diesem Video-Tutorial:

real.de in plentymarkets einrichten

1. Bei real.de registrieren

Um die Schnittstelle zu real.de nutzen zu können, musst du dein real.de-Benutzerkonto als Händlerkonto registrieren. Rufe dazu auf der real.de-Website den Bereich Mein Konto auf und gib dort deine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ein.

2. real.de in plentymarkets einrichten

Um Artikel bei real.de anzubieten, richte real.de in plentymarkets ein. Du benötigst dazu deine Zugangsdaten für die real.de-Schnittstelle. Du kannst pro Webshop bzw. Mandant (Shop) ein Konto für real.de einrichten.

Zugang zu real.de einrichten:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Märkte » real.de » Einstellungen.

2. Öffne das Untermenü des Mandanten, bei dem du den Zugang einrichten möchtest.

3. Nimm die Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 1.

4. Speichere die Einstellungen.

Tabelle 1. Einstellungen des Marktplatzes real.de
Einstellung Erläuterung

Schnittstelle zu real.de aktivieren

Ja = Schnittstelle zu real.de aktivieren.
Nein = Schnittstelle zu real.de nicht aktivieren.

API-Daten

Client Key

Client Key eingeben, wie von real.de erhalten.

Secret Key

Secret Key eingeben, wie von real.de erhalten.

Auftragseinstellungen

Zahlungseingang buchen

Diese Einstellung greift für den Auftragsimport. Aufträge werden als bezahlt oder nicht bezahlt importiert. Unabhängig von dieser Einstellung werden Artikel bei ausreichend Bestand sofort für den Versand freigegeben. Mit der Einstellung offen könnte man bei tatsächlichem Zahlungseingang von real.de den Auftrag auf bezahlt setzen und somit eine Kontrolle von real.de durchführen.

Versanddienstleister verknüpfen

Diese Einstellung ist ausschließlich dafür bestimmt, dass real.de nach Bestätigung des Versands mit Hilfe der richtigen Paketnummer den korrekten Tracking-Link an Kund*innen per E-Mail versenden kann.
Wichtig: Du musst jeden deiner Dienstleister mit einem Dienstleister aus der Dropdown-Liste verknüpfen.

Artikeleinstellungen

Artikelexport aktivieren

Wählen, ob der Artikelexport zu real.de aktiviert werden soll.

Nur Artikel mit Markierung übertragen

Alle Artikel = Alle Artikel werden übertragen.
Alle Artikel mit Markierung 1 bzw. 2 = Alle Artikel mit dieser Markierung werden übertragen.
Alle Artikel ohne Markierung 1 bzw. 2 = Alle Artikel ohne diese Markierung werden übertragen.
Auswahl einer bestimmten Markierung = Nur Artikel mit dieser bestimmten Markierung werden übertragen.
Diese Einstellung greift für Artikeldaten und Angebotsdaten.

Bildposition für das Energieeffizienzlabel

Position des Energieeffizienzlabels eintragen. Alle Bilder, die als Energieeffizienzlabel übertragen werden sollen, müssen diese Position haben.

Technische Daten zur Artikelbeschreibung hinzufügen

Wählen, ob die technischen Daten, die im Tab Texte des Artikels eingegeben sind, zur Artikelbeschreibung bei real.de hinzugefügt werden sollen. Standardmäßig ist die Option auf Ja gestellt.

Produktdatei generieren

Erstellt eine Produktdatei. Diese kann über Vorschau Produktdatei angesehen werden.

Vorschau Produktdatei

Vorschau der Produktdatei anzeigen.

Produktdatei zu real.de senden

Produktdatei zu real.de übertragen.

Angebotseinstellungen

Angebotsabgleich aktivieren

Ja = Angebote werden stündlich und täglich bei real.de aktualisiert. Nur wenn diese Option und die Option Schnittstelle zu real.de aktivieren aktiviert sind, findet der tägliche vollständige Angebotsabgleich und der stündliche Abgleich für geänderte Angebote statt.
Nein = Der Angebotsabgleich ist deaktiviert.
Standardmäßig ist diese Option auf Ja eingestellt.

Cache-Datei generieren (Inventory)

Ja oder Nein wählen.
Ja = Bestand wird täglich im Cache gespeichert.
Nein = Bestand wird nicht im Cache gespeichert.
Hinweis: Wir empfehlen die Option Ja zu verwenden, da große Bestandsänderungen zu Fehlern führen können.

Lager

Wählen, aus welchen Lagern Bestand zu real.de übertragen werden soll. Ein Lager, mehrere Lager oder Summe aus allen Lagern wählen.

Artikelmenge für Artikel ohne Bestandsbeschränkung

Artikel mit der Einstellung Keine Beschränkung im Tab Bestand werden in der hier eingegebenen Anzahl auf real.de angeboten. Sobald ein Verkauf stattgefunden hat, wird zur nächsten Stunde die hier gespeicherte Anzahl wieder neu zum Verkauf eingestellt.

Mindestpreis

Mindestpreis wählen, d.h. den niedrigsten Preis, zu dem der Artikel angeboten werden soll.
Für den gewählten Preis muss am Artikel jeweils ein Mindestpreis eingegeben sein. Der Mindestpreis muss für die Herkunft real.de freigegeben sein.
Wichtig: Der Mindestpreis greift nicht bei Variantenartikeln mit Aufpreisen für Attribute. In diesem Fall die Einstellung deaktiviert wählen oder jede Variante als separaten Artikel mit definiertem Mindestpreis erstellen, wenn der Mindestpreis genutzt werden soll.

Artikelkommentar

Freitextfelder für Artikelkommentare einrichten oder das Feld Globaler Artikelkommentar für diese Funktion einstellen.

Globaler Artikelkommentar

Beliebigen Text eingeben. Der eingegebene Text wird bei jedem Angebot angezeigt.

Versandprofile verknüpfen

Diese Einstellung ist ausschließlich dafür bestimmt, die real.de-Versandgruppen mit den plentymarkets Versandprofilen zu verknüpfen. Sind an einem Artikel mehrere Versandprofile gespeichert, wird das Versandprofil mit der niedrigsten Kategorie und der höchsten Priorität exportiert. Die Kategorie und Priorität des Versandprofils werden unter System » Systemeinstellungen » Aufträge » Versand » Optionen » Tab: Versandprofile im jeweiligen Versandprofil im Tab Base eingestellt.
Wichtig: Wenn die Versandgruppen auf real.de geändert werden, können sie über Versandgruppen aktualisieren aktualisiert werden.

Artikelverfügbarkeit übertragen

Wählen, ob die Artikelverfügbarkeiten zu real.de übertragen werden sollen.

Artikelverfügbarkeit verknüpfen

plentymarkets Artikelverfügbarkeiten mit Verfügbarkeiten von real.de aus der Dropdown-Liste verknüpfen.

Angebotsdatei generieren

Erstellt eine Angebotsdatei. Diese kann über Vorschau Angebotsdatei angesehen werden.

Vorschau Angebotsdatei

Vorschau der Angebotsdatei anzeigen.

Angebotsdatei zu real.de senden

Angebotsdatei zu real.de übertragen.

Wenn du real.de in plentymarkets einrichtest, werden folgende Prozesse automatisch ausgeführt:

• stündlicher Bestands- und Preisabgleich

• täglicher Artikelexport (nur Artikel, bei denen die letzte Änderung innerhalb der letzten 26 Stunden vorgenommen wurde)

• stündlicher Auftragsimport

• stündliche Übermittlung der Markierung Versendet an real.de
    Versendet wird nach Buchung des Warenausgangs übermittelt.

• Export von Aufpreisen für Attributwerte (Variantenartikel)

• Übertragung des Beschreibungstexts, wie im Tab Texte eingegeben

• Übertragung der technischen Daten, wie in Tabelle 1 gewählt

• Bilderexport, wie im Tab Bilder des Artikels eingestellt

3. Auftragsherkunft aktivieren

Damit du Artikel, Merkmale etc. mit real.de verknüpfen kannst, muss im Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Auftragsherkunft die Auftragsherkunft real.de aktiviert werden.

Auftragsherkunft für real.de aktivieren:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Auftragsherkunft.

2. Setze bei real.de ein Häkchen.

3. Speichere die Einstellungen.

4. Artikelverfügbarkeit einstellen

Artikel, die du auf real.de verkaufen möchtest, müssen im Menü Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Varianten-ID im Tab Verfügbarkeit aktiviert werden.

Artikelverfügbarkeit für real.de einstellen:

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Varianten-ID » Tab: Einstellungen.

2. Aktiviere die Hauptvariante im Bereich Verfügbarkeit.

3. Wechsele in das Tab Verfügbarkeit.

4. Klicke im Bereich Märkte in das Auswahlfeld.
    → Eine Liste mit allen verfügbaren Märkten wird angezeigt.

5. Aktiviere die Option real.de.

6. Aktiviere die Option Web-API.

7. Klicke auf Hinzufügen.
    → Der Marktplatz wird hinzugefügt.

8. Speichere die Einstellungen.
    → Der Artikel ist auf real.de verfügbar.

Die Verfügbarkeit für Varianten kann im Menü Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Varianten » Variante öffnen » Tab: Varianten-ID » Tab: Verfügbarkeit individuell angepasst werden.

Weitere Voraussetzungen für die Artikelverfügbarkeit

Damit deine Artikel auf dem Marktplatz real.de verfügbar sind, müssen außerdem die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Die Angabe einer EAN oder ISBN ist zwingend erforderlich. Ansonsten wird der Artikel nicht zu real.de übertragen.

5. SKU manuell festlegen

Im Menü Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Varianten-ID im Tab Verfügbarkeit fügst du, wenn nötig, marktplatzspezifische SKUs hinzu.

SKU hinzufügen

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten » Artikel öffnen » Tab: Varianten-ID » Tab: Einstellungen.

2. Wechsele in das Tab Verfügbarkeit.

3. Klicke im Bereich SKU auf Hinzufügen.
    → Das Bearbeitungsfenster Neue SKU wird angezeigt.

4. Wähle die Herkunft real.de.

5. Wähle das dazugehörige Marktplatzkonto.

6. Gib die SKU ein.

7. Klicke auf Hinzufügen.
    → Die SKU wird gespeichert und angezeigt.

6. Verkaufspreis festlegen

Gehe wie im Folgenden beschrieben vor, um für die Auftragsherkunft real.de einen Verkaufspreis festzulegen. Dieser Preis wird auf real.de angezeigt.

Verkaufspreis für real.de festlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Artikel » Verkaufspreise » Verkaufspreis öffnen » Tab: Einstellungen.

2. Setze ein Häkchen bei der Herkunft real.de.

3. Speichere die Einstellungen.

7. Barcode festlegen

Gehe wie im Folgenden beschrieben vor, um für die Auftragsherkunft real.de einen Barcode festzulegen. Dieser Barcode wird für die Variante an real.de übertragen.

Barcode für real.de festlegen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Artikel » Barcode » Barcode öffnen.

2. Setze ein Häkchen bei der Herkunft real.de.

3. Speichere die Einstellungen.

Verknüpfe den Barcode im Anschluss mit den gewünschten Varianten, falls noch nicht verknüpft.

8. Merkmale verknüpfen

Um Merkmale für den Marktplatz real.de zu nutzen, verknüpfe die Merkmale mit real.de.

Merkmal verknüpfen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Artikel » Merkmale.

2. Öffne das Merkmal.

3. Aktiviere die Option real.de.

4. Speichere die Einstellungen.

8.1. plentymarkets-Merkmale mit real.de-Attributen verknüpfen

Bei real.de hast du die Möglichkeit, Attribute durch plentymarkets-Merkmale zu überschreiben oder real.de-Attribute hinzuzufügen.
Wichtig: Damit die plentymarkets-Merkmale im real.de-Export korrekt zugewiesen werden können, muss der interne Name des plentymarkets-Merkmals derselbe Name sein wie die Spaltenüberschrift in der Product.csv-Datei von real.de.
Die real.de-Attribute ean (EAN), title (Titel), description (Beschreibung), manufacturer (Hersteller) und picture (Bild) sind für den Artikelexport Pflichtangaben und werden standardmäßig von plentymarkets übertragen. Diese können nur durch ein Merkmal überschrieben werden. Andere Attribute wie z.B. "material_composition", "clothing_size" oder "weight" können hinzugefügt werden, wenn ein entsprechendes Merkmal mit Namen in plentymarkets angelegt wird.

Pflichtangaben für den Artikelexport

Die real.de-Attribute ean (EAN), title (Titel), description (Beschreibung), manufacturer (Hersteller) und picture (Bild) sind für den Artikelexport Pflichtangaben.

Merkmal erstellen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Artikel » Merkmale.

2. Wechsele in das Tab Neues Merkmal.

3. Gib unter Name (intern) den Namen des real.de-Attributes ein.
    → Die eingegebene Bezeichnung wird in der Artikelbearbeitung in der Merkmalverknüpfung angezeigt.

4. Gib einen Namen unter Webshop ein.
    → Dieser Name wird in der Artikelübersicht im Webshop angezeigt.

5. Wähle den Merkmaltyp.

6. Aktiviere die Option real.de.

7. Speichere die Einstellungen.

Weitere Informationen zur Merkmalverknüpfung bei real.de findest du auf der Best Practice-Seite Merkmale mit Attributen verknüpfen.

9. Kategorien verknüpfen

Verknüpfe deine Webshop-Kategorien mit den Kategorien von real.de, damit deine Artikel in diesen Kategorien angezeigt werden. Weitere Artikel der verknüpften Kategorien werden automatisch zugewiesen.

Kategorien verknüpfen:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Märkte » real.de » Kategorieverknüpfung.

2. Klicke auf Suchen.
    → Das Fenster Kategorie wählen wird geöffnet.

3. Wähle die real.de-Kategorie, die am besten zu Ihrer Webshop-Kategorien passt.

4. Klicke auf Übernehmen.
    → Die ID der real.de-Kategorie und der Kategoriepfad werden angezeigt.

5. Wenn du die ID der real.de-Kategorie bereits kennst, gib die ID in das Feld Marktplatzkategorie ein, um sie mit deiner Webshop-Kategorie zu verknüpfen.

6. Speichere die Einstellungen.

Unterkategorien müssen nicht verknüpft werden

Es kann vorkommen, dass deine Unterkategorien nicht mit denen von real.de übereinstimmen. Verknüpfe deine Artikel in diesem Fall mit der passenden Hauptkategorie von real.de. real.de ordnet deine Artikel automatisch einer Unterkategorie zu. Artikel, die keiner real.de-Kategorie zugeordnet wurden, solltest du nicht an real.de übertragen.

10. Zahlungsart aktivieren

Aktiviere die Zahlungsart real.de Payment wie im Folgenden beschrieben.

Zahlungsart real.de Payment aktivieren:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Zahlung » Zahlungsarten.

2. Klicke auf Auch inaktive anzeigen.

3. Klicke auf den Ordner DE > real.de Payment.
    → Die Einstellungen für die real.de-Zahlungsart werden angezeigt.

4. Nimm die Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 2.

5. Setze ein Häkchen bei der Option Aktiv.

6. Speichere die Einstellungen.

Tabelle 2. Einstellungen der Zahlungsart
Einstellung Erläuterung

Sprache

Folgende Optionen werden sprachabhängig gespeichert: Name, Infoseite, Infoseite (Intern), Logo und Logo hochladen. Damit hast du die Möglichkeit, die Werte für diese Optionen in mehreren Sprachen einzugeben. Die Werte einer Sprache werden aktiviert, wenn ein Käufer im Webshop die Sprache wählt.

Name

Name eingeben, der im Webshop und auf Rechnungen etc. angezeigt werden soll.
Wir empfehlen, Zahlung über real.de als Name einzugeben, da dieser Name auf der Rechnung erscheint.

Infoseite

Als Information zur Zahlungsart eine Kategorieseite vom Typ Content oder die URL einer Webseite eingeben.

Infoseite (Extern)

Wenn unter Infoseite die Einstellung Infoseite (Extern) gewählt wurde, hier die URL der Infoseite eingeben.

Lieferländer

Kein Lieferland wählen.
Du kannst die Zahlungsart nicht in deinem Webshop verwenden. Deshalb wird diese Zahlungsart in plentymarkets nur aktiviert, aber nicht vollständig eingerichtet.

Mandant (Shop)

Keinen Mandanten wählen.
Du kannst die Zahlungsart nicht in deinem Webshop verwenden. Deshalb wird diese Zahlungsart in plentymarkets nur aktiviert, aber nicht vollständig eingerichtet.

Logo

Eine der folgenden Optionen für die Anzeige eines Logos wählen:
Standard-Logo anzeigen = Das in plentymarkets für die Zahlungsart eingestellte Logo wird angezeigt.
Kein Logo anzeigen = Das in plentymarkets für die Zahlungsart eingestellte Logo wird nicht angezeigt.
Upload-Logo anzeigen = Blendet die Optionen Logoansicht und Logo hochladen ein.

Logoansicht

Wenn unter Logo die Option Upload-Logo anzeigen gewählt wurde, wird das hochgeladene Logo hier angezeigt.

Logo hochladen

Wenn unter Logo die Option Upload-Logo anzeigen gewählt wurde, hier ein externes Logo hochladen.
Auf Dateien hochladen klicken und das Logo wählen, das für die Zahlungsart hochgeladen werden soll. Erlaubte Datenformate: GIF, PNG und JPG.

Priorität

Priorität für die Anzeige der Zahlungsart im Webshop wählen.

Kosten: Pauschal oder Prozentual

Wenn bei der Zahlungsart zusätzliche Kosten berechnet werden, den Prozentwert oder Pauschalwert gemäß der Vertragskonditionen eingeben.
Wichtig: Nicht in beide Felder einen Wert eingeben.
Weitere Informationen findest du auf der Handbuchseite Statistiken verwalten. Ein Beispiel für pauschale und prozentuale Kosten findest du auf der Handbuchseite Zahlungsarten verwalten.

Zahlungsart in Kundenklassen erlauben

Im Menü System » Systemeinstellungen » CRM » Kundenklassen aktivierst oder deaktivierst du erlaubte Zahlungsarten.
Weitere Informationen findest du im Kapitel Zahlungsart in Kundenklasse erlauben.

Weitere Informationen findest du auf der Handbuchseite Zahlungsarten verwalten.

11. Rechnungsdokument bearbeiten

Bei Rechnungen für real.de musst du zwei Anpassungen auf dem Rechnungsdokument vornehmen.

• Gib für die Zahlungsart real.de Payment einen Hinweis ein.

• Deine Bankdaten dürfen nicht auf Rechnungen für real.de stehen.

Wie du diese Anpassungen vornimmst, wird im Folgenden beschrieben.

11.1. Hinweis für Zahlungsart real.de Payment eingeben

Auf Rechnungen für real.de muss der folgende Hinweis angegeben sein:

Hinweise für real.de-Rechnungen

Achtung! Bitte veranlassen Sie keine Zahlungen auf unser Konto. Die Bezahlung erfolgt an die real,- Digital Payment & Technology Services GmbH. Sollten Sie per Klarna bezahlt haben, erhalten Sie eine separate Zahlungsanweisung von Klarna. Für weitere Informationen zu Klarna besuchen Sie www.klarna.de.

Hinweis für Zahlungsart real.de Payment eingeben:

1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard » Standorte » Deutschland (Standard) » Dokumente » Rechnung » Tab: Vorlage.

2. Gib im Bereich Optionale Elemente unter Artikelpositionstabelle für die Option Zahlungshinweis den oben angegebenen Hinweis bei der Zahlungsart real.de Payment ein.

3. Speichere die Einstellungen.
    → Der Hinweis wird nur bei Aufträgen, für die die Zahlungsart real.de Payment gespeichert ist, in der Rechnung angezeigt.

11.2. Bankdaten auf real.de-Rechnungen ausblenden

Die Zahlung wird über real.de abgewickelt. Gib keine Bankdaten auf Rechnungen für real.de an, damit Kund*innen keine Zahlung an dich senden.

Wenn du deine Bankdaten über eine PDF-Vorlage auf Rechnungsdokumenten anzeigen lässt, erstelle eine weitere PDF-Vorlage für real.de, die keine Bankdaten enthält. Speichere optional für diese PDF-Vorlage das real.de-Logo. Speichere diese PDF-Vorlage im Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard » Standorte » Deutschland (Standard) » Dokumente » Rechnung » Tab: PDF-Vorlage für die Zahlungsart real.de Payment. Deine Bankdaten werden dann nicht auf real.de-Rechnungen angezeigt.

Bankdaten über Zahlungshinweis angeben

Wenn du deine Bankdaten im Menü System » Systemeinstellungen » Mandant » Standard » Standorte » Deutschland (Standard) » Dokumente » Rechnung » Tab: Vorlage für die Option Zahlungshinweis eingegeben hast, musst du keine weiteren Einstellungen vornehmen, um die Bankdaten nicht für real.de-Rechnungen anzuzeigen.

12. Rechnungen automatisch erstellen

Richte eine Ereignisaktion ein, damit Rechnungen für real.de automatisch erstellt werden.

Ereignisaktion einrichten:
  1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Ereignisse.

2. Klicke auf Ereignisaktion hinzufügen.
    → Das Fenster Neue Ereignisaktion erstellen wird geöffnet.

3. Gib einen Namen ein.

4. Wähle das Ereignis gemäß Tabelle 3.

5. Speichere die Einstellungen.
    → Das Ereignis wird erstellt.

6. Nimm die weiteren Einstellungen gemäß Tabelle 3 vor.

7. Setze ein Häkchen bei Aktiv.

8. Speichere die Einstellungen.
    → Die Ereignisaktion wird gespeichert.

Status und Filter für Ereignisaktion

Die in Tabelle 3 aufgeführten Status und Filter dienen nur als Beispiel zum Erstellen einer Ereignisaktion. Wähle für die Ereignisaktion zum automatischen Erstellen einer Rechnung die Filter und Status, die am besten zu deinem Arbeitsablauf passen.

Tabelle 3. Ereignisaktion zum automatischen Erstellen von real.de-Rechnungen
Einstellung Option Auswahl

Ereignis

Statuswechsel: [7] Warenausgang gebucht

Filter 1

Auftrag > Auftragstyp

Auftrag

Filter 2

Auftrag > Herkunft

real.de

Aktion

Dokumente > Rechnung generieren

13. Stornierungen automatisch senden

Richte eine Ereignisaktion ein, um real.de automatisch über Stornierungen zu informieren. Bei Stornierungen muss ein Grund für die Stornierung an real.de übertragen werden. Erstelle im Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Auftragsstatus ggf. zusätzliche Auftragsstatus. Folgende Stornierungsgründe können an real.de übertragen werden:

• Umtausch durch Kund*in

• Stornierung durch Kund*in

• Falsche Lieferadresse

• Falsche Artikelbeschreibung

• Kund*in hat Ware nicht erhalten

• Artikel ausverkauft

• Falscher Verkaufspreis

• Lieferadresse wird nicht beliefert

• Sonstiger Grund

Ereignisaktion einrichten
  1. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Aufträge » Ereignisse.

2. Klicke auf Ereignisaktion hinzufügen.
    → Das Fenster Neue Ereignisaktion erstellen wird geöffnet.

3. Gib einen Namen ein.

4. Wähle das Ereignis gemäß Tabelle 4.

5. Speichere die Einstellungen.
    → Das Ereignis wird erstellt.

6. Nimm die weiteren Einstellungen gemäß Tabelle 4 vor.

7. Wähle einen Grund.

8. Setze ein Häkchen bei Aktiv.

9. Speichere die Einstellungen.
    → Die Ereignisaktion wird gespeichert.

Tabelle 4. Ereignisaktion zum automatischen Senden von Stornierungen an real.de
Einstellung Option Auswahl

Ereignis

Statuswechsel: Status [8] Storniert

Filter 1

Auftrag > Auftragstyp

Auftrag

Filter 2

Auftrag > Herkunft

real.de

Aktion

Auftrag > Stornierung an real.de senden

Grund wählen.

Retouren bei real.de

Retouren bei real.de

Im Gegensatz zu anderen Marktplätzen können Retouren für real.de noch nicht mit einer Ereignisaktion über plentymarkets gesendet werden. Retouren für real.de bearbeitest du direkt in deinem real-Händlerkonto.