MyBestBrands

MyBestBrands.de-Plugin herunterladen

Um Artikeldaten zu MyBestBrands.de exportieren zu können, benötigst du die Plugins MyBestBrands.de und Elastischer Export. Die Plugins kannst du im plentyMarketplace  herunterladen.

1. Bei MyBestBrands.de registrieren

MyBestBrands betreibt eine Empfehlungsplattform für stark reduzierte Mode und Lifestyleprodukte von bekannten Markenherstellern. Um das Plugin für MyBestBrands.de in plentymarkets einzurichten, musst du dich zunächst bei MyBestBrands.de  registrieren.

2. Das Format MyBestBrandsDE-Plugin in plentymarkets einrichten

Mit der Installation dieses Plugins erhältst du das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin, mit dem du Daten über den elastischen Export zu MyBestBrands.de überträgst. Um dieses Format für den elastischen Export nutzen zu können, installiere zunächst das Plugin Elastischer Export aus dem plentyMarketplace, wenn noch nicht geschehen.

Sobald beide Plugins im deinem System installiert sind, kann das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin erstellt werden. Weitere Informationen findest du auf der Handbuchseite Elastischer Export.

Artikeldaten werden von MyBestBrands.de über eine URL abgerufen. Damit deine Artikeldaten zu MyBestBrands.de übertragen werden können, hinterlege die URL bei MyBestBrands.de.

Neues Exportformat erstellen:

1. Öffne das Menü Daten » Elastischer Export.

2. Klicke auf Neuer Export ().

3. Nimm die gewünschten Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 1.

4. Speichere () die Einstellungen.
    → Eine ID für das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin wird vergeben.
    → Das Exportformat wird in der Übersicht Exporte angezeigt.

5. Speichere die im Feld URL angezeigte URL bei MyBestBrands.de.

In Tabelle 1 findest du spezifische Hinweise zu den Einstellungen, Formateinstellungen und empfohlenen Artikelfiltern für das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin.

Tabelle 1. Formateinstellungen für MyBestBrandsDE
Einstellung Erläuterung

Einstellungen

Name

Name eingeben. Unter diesem Namen erscheint das Exportformat in der Übersicht im Tab Exporte.

Typ

Typ Artikel aus der Dropdown-Liste wählen.

Format

Das Format MyBestBrandsDE-Plugin wählen.

Limit

Zahl eingeben. Wenn mehr als 9999 Datensätze an MyBestBrands übertragen werden sollen, wird die Ausgabedatei für 24 Stunden nicht noch einmal neu generiert, um Ressourcen zu sparen. Wenn mehr als 9999 Datensätze benötigt werden, muss die Option Cache-Datei generieren aktiviert sein.

Cache-Datei generieren

Häkchen setzen, wenn mehr als 9999 Datensätze an MyBestBrands übertragen werden sollen. Um eine optimale Performance des elastischen Exports zu gewährleisten, darf diese Option bei maximal 20 Exportformaten aktiv sein.

Bereitstellung

URL wählen. Mit dieser Option kann ein Token für die Authentifizierung generiert werden, damit ein externer Zugriff möglich ist.

Dateiname

Der Dateiname muss auf .csv oder .txt enden, damit MyBestBrands.de die Datei erfolgreich importieren kann.

Token, URL

Wenn Unter Bereitstellung die Option URL gewählt wurde, auf Token generieren klicken. Der Token wird dann automatisch eingetragen. Die URL wird automatisch eingetragen, wenn unter Token der Token generiert wurde.

Artikelfilter

Artikelfilter hinzufügen

Artikelfilter aus der Dropdown-Liste wählen und auf Hinzufügen klicken. Standardmäßig sind keine Filter voreingestellt. Es ist möglich, alle Artikelfilter aus der Dropdown-Liste nacheinander hinzuzufügen.
Varianten = Alle übertragen oder Nur Hauptvarianten übertragen wählen.
Märkte = Einen, mehrere, oder ALLE Märkte wählen. Die Verfügbarkeit muss für alle hier gewählten Märkte am Artikel hinterlegt sein. Andernfalls findet kein Export statt.
Währung = Währung wählen.
Kategorie = Aktivieren, damit der Artikel mit Kategorieverknüpfung übertragen wird. Es werden nur Artikel übertragen, die dieser Kategorie angehören.
Bild = Aktivieren, damit der Artikel mit Bild übertragen wird. Es werden nur Artikel mit Bildern übertragen.
Mandant = Mandant wählen.
Bestand = Wählen, welche Bestände exportiert werden sollen.
Markierung 1-2 = Markierung wählen.
Hersteller = Einen, mehrere, oder ALLE Hersteller wählen.
Aktiv = Aktiv wählen. Nur aktive Varianten werden übertragen.

Formateinstellungen

Produkt-URL

Wählen, ob die URL des Artikels oder der Variante an MyBestBrands übertragen wird. Varianten URLs können nur in Kombination mit dem Ceres Webshop übertragen werden.

Mandant

Mandant wählen. Diese Einstellung wird für den URL-Aufbau verwendet.

URL-Parameter

Suffix für die Produkt-URL eingeben, wenn dies für den Export erforderlich ist. Die Produkt-URL wird dann um die eingegebene Zeichenkette erweitert, wenn weiter oben die Option übertragen für die Produkt-URL aktiviert wurde.

Auftragsherkunft

Aus der Dropdown-Liste die Auftragsherkunft wählen, die beim Auftragsimport zugeordnet werden soll. Die Produkt-URL wird um die gewählte Auftragsherkunft erweitert, damit die Verkäufe später analysiert werden können.

Marktplatzkonto

Marktplatzkonto aus der Dropdown-Liste wählen.

Sprache

Sprache aus der Dropdown-Liste wählen.

Artikelname

Name 1, Name 2, oder Name 3 wählen. Die Namen sind im Tab Texte eines Artikels gespeichert.
Im Feld Maximale Zeichenlänge (def. Text) optional eine Zahl eingeben, wenn die Preissuchmaschine eine Begrenzung der Länge des Artikelnamen beim Export vorgibt.

Vorschautext

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Beschreibung

Wählen, welcher Text als Beschreibungstext übertragen werden soll.
Im Feld Maximale Zeichenlänge (def. Text) optional eine Zahl eingeben, wenn die Preissuchmaschine eine Begrenzung der Länge der Beschreibung beim Export vorgibt.
Option HTML-Tags entfernen aktivieren, damit die HTML-Tags beim Export entfernt werden.
Im Feld Erlaubte HTML-Tags, kommagetrennt (def. Text) optional die HTML-Tags eingeben, die beim Export erlaubt sind. Wenn mehrere Tags eingegeben werden, mit Komma trennen.

Zielland

Zielland aus der Dropdown-Liste wählen.

Barcode

ASIN, ISBN, oder eine EAN aus der Dropdown-Liste wählen. Der gewählte Barcode muss mit der oben gewählten Auftragsherkunft verknüpft sein. Andernfalls wird der Barcode nicht exportiert.

Bild

Position 0 oder Erstes Bild wählen, um dieses Bild zu exportieren.
Position 0 = Ein Bild mit der Position 0 wird übertragen.
Erstes Bild = Das erste Bild wird übertragen.

Bildposition des Energieetiketts

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Bestandspuffer

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Bestand für Varianten ohne Bestandsbeschränkung

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Bestand für Varianten ohne Bestandsführung

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Währung live umrechnen

Aktivieren, damit der Preis je nach eingestelltem Lieferland in die Währung des Lieferlandes umgerechnet wird. Der Preis muss für die entsprechende Währung freigegeben sein.

Verkaufspreis

Brutto- oder Nettopreis aus der Dropdown-Liste wählen.

Angebotspreis

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

UVP

Aktivieren, um den UVP zu übertragen.

Versandkosten

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

MwSt.-Hinweis

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

Artikelverfügbarkeit überschreiben

Diese Option ist für dieses Format nicht relevant.

3. Verfügbare Spalten der Exportdatei

Öffne das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin im Menü Daten » Elastischer Export, um die Exportdatei herunterzuladen und ggf. anzupassen.

Exportdatei herunterladen:

1. Öffne das Menü Daten » Elastischer Export.

2. Klicke in der Zeile des Formats MyBestBrandsDE-Plugin auf Herunterladen ().
    → Die Datei wird heruntergeladen und auf deinem Rechner gespeichert.

3. Öffne die Exportdatei mit einem geeigneten Programm.

Tabelle 2. Verfügbare Spalten der Exportdatei für das Exportformat MyBestBrandsDE-Plugin
Spaltenbezeichnung Erläuterung

ProductID

Die Artikel-ID der Variante.

ProductCategory

Die Namen der Kategorien getrennt durch >, die mit der Variante verknüpft sind.

Deeplink

Der URL-Pfad des Artikels abhängig vom gewählten Mandanten in den Formateinstellungen.

ProductName

Entsprechend der Formateinstellung Artikelname.

ImageURL

URL des Bildes. Artikelbilder werden vor Variantenbildern priorisiert.

ProductDescription

Entsprechend der Formateinstellung Beschreibung.

BrandName

Der Name des Herstellers des Artikels. Der Externe Name unter Einrichtung » Artikel » Hersteller wird priorisiert, wenn vorhanden.

Price

Hier steht der Verkaufspreis.

PreviousPrice

Der Verkaufspreis der Variante. Wenn der UVP in den Formateinstellungen aktiviert wurde und höher ist als der Verkaufspreis, wird dieser hier eingetragen.

AvailableSizes

Die Größen der Variante, welche verfügbar sind.

Tags

Die Keywords des Artikels.

EAN

Entsprechend der Formateinstellung Barcode.

LastUpdate

Datum der letzten Aktualisierung des Artikels.

UnitPrice

Der berechnete Grundpreis bezogen auf die Grundpreiseinheit.

RetailerAttributes

Der Wert der eingestellten Shop-Aktion.

Color

Der Wert eines Attributs, bei dem die Attributverknüpfung für Amazon mit Color gesetzt wurde. Alternativ der Wert eines Merkmals vom Typ Text oder Auswahl, das mit mybestbrands.de » Farbe verknüpft wurde.

4. Lizenz

Das gesamte Projekt unterliegt der GNU AFFERO GENERAL PUBLIC LICENSE – weitere Informationen findest du in der LICENSE.md .

Last modified at

Last modified at