eBay Feedback

Das Plugin eBay Feedback  ermöglicht es dir, auf eBay Bewertungen zu antworten.

Erforderliche Plugins

Um das eBay Feedback-Plugin nutzen zu können, benötigst du die folgenden Plugins:

Die Plugins kannst du im plentyMarketplace  herunterladen.

Plugin eBay Feedback installieren

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest, indem du auf die Zeile in der Tabelle klickst.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Neues Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay Feedback aus der Liste.
    → Es werden Informationen zu eBay Feedback angezeigt.

5. Wähle aus der Dropdown-Liste Version auswählen die Version des Plugins, die du installieren möchtest. Standardmäßig ist die neuste Version vorausgewählt.

6. Um das Plugin zu installieren, klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Nachdem das Installieren abgeschlossen ist, wird das Plugin-Set angezeigt.
    → Jetzt kannst du das Plugin konfigurieren. Gehe dazu wie unten beschrieben vor.

7. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

8. Speichere () das Plugin-Set.
    → Wenn es beim Speichern ein Problem gibt, klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen zu erhalten.

Plugin eBay OAuth2 installieren

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest, indem du auf die Zeile in der Tabelle klickst.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Neues Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay OAuth2 aus der Liste.
    → Es werden Informationen zu eBay OAuth2 angezeigt.

5. Wähle aus der Dropdown-Liste Version auswählen die Version des Plugins, die du installieren möchtest. Standardmäßig ist die neuste Version vorausgewählt.

6. Um das Plugin zu installieren, klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Nachdem das Installieren abgeschlossen ist, wird das Plugin-Set angezeigt.
    → Jetzt kannst du das Plugin konfigurieren. Gehe dazu wie unten beschrieben vor.

7. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

8. Speichere () das Plugin-Set.
    → Wenn es beim Speichern ein Problem gibt, klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen zu erhalten.

Plugin eBay SDK installieren

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest, indem du auf die Zeile in der Tabelle klickst.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Neues Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay SDK aus der Liste.
    → Es werden Informationen zu eBay SDK angezeigt.

5. Wähle aus der Dropdown-Liste Version auswählen die Version des Plugins, die du installieren möchtest. Standardmäßig ist die neuste Version vorausgewählt.

6. Um das Plugin zu installieren, klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Nachdem das Installieren abgeschlossen ist, wird das Plugin-Set angezeigt.
    → Jetzt kannst du das Plugin konfigurieren. Gehe dazu wie unten beschrieben vor.

7. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

8. Speichere () das Plugin-Set.
    → Wenn es beim Speichern ein Problem gibt, klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen zu erhalten.

1. Einstellungen für den Ticketimport vornehmen

Unbeantwortete Bewertungen werden einmal täglich abgerufen. Damit die eBay Bewertungen in dein plentymarkets System importiert werden, muss ein Ticketimport eingerichtet werden. Richte den Ticketimport für eBay Bewertungen im Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback ein.

Du kannst wählen, welche eBay Bewertungen in dein plentymarkets System importiert werden sollen. Es stehen die Feedback-Typen Positiv, Neutral und Negativ zur Verfügung.

Ticketimport für eBay Bewertungen einrichten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback.

2. Aktiviere im Bereich Einstellungen die Option Import aktivieren.

3. Aktiviere im Bereich Feedback-Typ importieren die Feedback-Typen, die importiert werden sollen.
    Tipp: Es stehen die Feedback-Typen Positiv, Neutral und Negativ zur Verfügung. Du kannst einen, mehrere oder alle Feedback-Typen für den Import wählen.

4. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen einen Mandanten aus der Dropdown-Liste.

5. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen die Ticketrolle aus der Dropdown-Liste.

6. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen den Tickettyp aus der Dropdown-Liste.

7. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen den Tickettyp-Status aus der Dropdown-Liste.

8. Aktiviere im Bereich Benutzer die Option Benutzer.

9. Speichere die Einstellungen.

2. eBay Bewertungen beantworten

Gib deine Rückmeldung zur eBay Bewertung direkt im Ticket ein. Richte im Menü Einrichtung » CRM » Ticketeinrichtung » Ereignisse eine Ereignisaktion ein, damit die Rückmeldungen zu eBay übertragen werden.

Ereignisaktion einrichten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » CRM » Ticketeinrichtung » Ereignisse.

2. Klicke auf Ereignisaktion hinzufügen.

3. Gib einen Namen für die Ereignisaktion ein.

4. Wähle ein Ereignis aus der Dropdown-Liste, z.B. Neue Nachricht vom Mitarbeiter.

5. Speichere die Einstellungen.

6. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle die gewünschten Filter.

7. Klicke auf Aktion hinzufügen.

8. Füge Plugins > eBay Bewertung beantworten hinzu.

9. Setze ein Häkchen bei Aktiv.

10. Speichere die Einstellungen.

3. Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen

Du kannst Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen. Um Tags mit eBay Feedback-Typen zu verknüpfen, müssen zunächst die Tags im Menü Einrichtung » Einstellungen » Tags für das Ticketsystem freigeschaltet werden.

Tags für das Ticketsystem freischalten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Tags.

2. Klicke auf das Tag, das du für das Ticketsystem freischalten möchtest.

3. Aktiviere die Option Ticketsystem.

4. Speichere die Einstellungen.

Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback.
    → Auf der rechten Seite des Menüs werden die Feedback-Typen Positiv, Neutral, und Negativ angezeigt.

2. Klicke auf den Feedback-Typ, den du mit einem Tag verknüpfen möchtest.
    → Eine Dropdown-Liste mit den verfügbaren Tags wird angezeigt.

3. Wähle aus der Dropdown-Liste das Tag, das du mit dem eBay Feedback-Typ verknüpfen möchtest.

4. Speichere die Einstellungen.

4. Rechte vergeben

Vergib die erforderlichen Berechtigungen für das eBay Feedback-Plugin.

4.1. Eigner:innenrechte für Ticketsystem vergeben

Damit Benutzer:innen Tickets für den Feedbackimport erstellen können, müssen diese Benutzer:innen Eigner:innenrechte für das Ticketsystem erhalten. Eigner:innenrechte werden im Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten vergeben.

Eigner:innenrechte für Ticketsystem vergeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten.

2. Öffnen das Benutzerkonto.

3. Wechsele in das Tab Eigner.

4. Aktiviere die Option Ticket.

5. Speichere die Einstellungen.

4.2. Rechte für Backend-Benutzer:innen vergeben

Damit Benutzer:innen der Benutzerklasse Backend das eBay Feedback-Plugin nutzen können, sind Menüberechtigungen erforderlich.

Berechtigungen werden im Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten » [Benutzerkonto öffnen] » Tab: Berechtigung zugewiesen.

Nutze die Filterfunktion, um nach Benutzer:innen der Benutzerklasse Backend zu suchen. Wähle dazu im Tab Filter in der Dropdown-Liste Klasse den Filter Backend. Klicke auf Suchen.

Rechte für Backend-Benutzer:innen vergeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Rechte » Benutzer.

2. Klicke auf die Benutzer:in, die Rechte erhalten soll.

3. Wechsele zu Tab: Berechtigung » Tab: Menü.

4. Aktiviere die benötigten Berechtigungen:

• Einstellungen » Märkte » eBay » Feedback

• CRM » Ticketsystem