eBay Feedback

Das Plugin eBay Feedback  ermöglicht es dir, auf eBay Bewertungen zu antworten.

Erforderliche Plugins

Um das eBay Feedback-Plugin nutzen zu können, benötigst du die folgenden Plugins:

Die Plugins kannst du im plentyMarketplace  herunterladen.

Plugin eBay Feedback zum System hinzufügen und installieren

Plugin zum System hinzufügen:

1. Öffne das Menü Plugins » plentyMarketplace.
    → Der Marktplatz wird in einem neuen Tab geöffnet.

2. Navigiere zum Plugin eBay Feedback.
    Tipp: Nutze entweder die Suchfunktion oder öffne die Kategorie Plugins » Sales » Marktplätze.

3. Öffne die Detailansicht des Plugins.

4. Klicke in der Spalte rechts auf Zur Kasse.
    → Das Fenster Kasse wird geöffnet.

5. Lese und akzeptiere die AGB.

6. Klicke auf Kaufen.
    → Warte einige Minuten, bevor du das Plugin installierst.

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Klicke auf das Plugin-Set, in dem du das Plugin installieren möchtest.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay Feedback aus der Liste.

5. Klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Das Plugin-Set wird angezeigt.

6. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

7. Speichere () das Plugin-Set.
    Tipp: Probleme beim Speichern? Klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen anzuzeigen.

Plugin eBay OAuth2 zum System hinzufügen und installieren

Plugin zum System hinzufügen:

1. Öffne das Menü Plugins » plentyMarketplace.
    → Der Marktplatz wird in einem neuen Tab geöffnet.

2. Navigiere zum Plugin eBay OAuth2.
    Tipp: Nutze entweder die Suchfunktion oder öffne die Kategorie Plugins » Sales » Marktplätze.

3. Öffne die Detailansicht des Plugins.

4. Klicke in der Spalte rechts auf Zur Kasse.
    → Das Fenster Kasse wird geöffnet.

5. Lese und akzeptiere die AGB.

6. Klicke auf Kaufen.
    → Warte einige Minuten, bevor du das Plugin installierst.

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Klicke auf das Plugin-Set, in dem du das Plugin installieren möchtest.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay OAuth2 aus der Liste.

5. Klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Das Plugin-Set wird angezeigt.

6. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

7. Speichere () das Plugin-Set.
    Tipp: Probleme beim Speichern? Klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen anzuzeigen.

Plugin eBay SDK zum System hinzufügen und installieren

Plugin zum System hinzufügen:

1. Öffne das Menü Plugins » plentyMarketplace.
    → Der Marktplatz wird in einem neuen Tab geöffnet.

2. Navigiere zum Plugin eBay SDK.
    Tipp: Nutze entweder die Suchfunktion oder öffne die Kategorie Plugins » Sales » Marktplätze.

3. Öffne die Detailansicht des Plugins.

4. Klicke in der Spalte rechts auf Zur Kasse.
    → Das Fenster Kasse wird geöffnet.

5. Lese und akzeptiere die AGB.

6. Klicke auf Kaufen.
    → Warte einige Minuten, bevor du das Plugin installierst.

Plugin installieren:

1. Öffne das Menü Plugins » Plugin-Set-Übersicht.

2. Klicke auf das Plugin-Set, in dem du das Plugin installieren möchtest.
    → Das Plugin-Set wird geöffnet.

3. Klicke auf Plugin hinzufügen.

4. Wähle das Plugin eBay SDK aus der Liste.

5. Klicke auf Installieren.
    → Das Plugin wird installiert.
    → Das Plugin-Set wird angezeigt.

6. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv ().

7. Speichere () das Plugin-Set.
    Tipp: Probleme beim Speichern? Klicke auf Details öffnen, um weitere Informationen anzuzeigen.

1. Einstellungen für den Ticketimport vornehmen

Unbeantwortete Bewertungen werden einmal täglich abgerufen. Damit die eBay Bewertungen in dein plentymarkets System importiert werden, muss ein Ticketimport eingerichtet werden. Richte den Ticketimport für eBay Bewertungen im Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback ein.

Du kannst wählen, welche eBay Bewertungen in dein plentymarkets System importiert werden sollen. Es stehen die Feedback-Typen Positiv, Neutral und Negativ zur Verfügung.

Ticketimport für eBay Bewertungen einrichten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback.

2. Aktiviere im Bereich Einstellungen die Option Import aktivieren.

3. Aktiviere im Bereich Feedback-Typ importieren die Feedback-Typen, die importiert werden sollen.
    Tipp: Es stehen die Feedback-Typen Positiv, Neutral und Negativ zur Verfügung. Du kannst einen, mehrere oder alle Feedback-Typen für den Import wählen.

4. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen einen Mandanten aus der Dropdown-Liste.

5. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen die Ticketrolle aus der Dropdown-Liste.

6. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen den Tickettyp aus der Dropdown-Liste.

7. Wähle im Bereich Ticketeinstellungen den Tickettyp-Status aus der Dropdown-Liste.

8. Aktiviere im Bereich Benutzer die Option Benutzer.

9. Speichere die Einstellungen.

2. eBay Bewertungen beantworten

Gib deine Rückmeldung zur eBay Bewertung direkt im Ticket ein. Richte im Menü Einrichtung » CRM » Ticketeinrichtung » Ereignisse eine Ereignisaktion ein, damit die Rückmeldungen zu eBay übertragen werden.

Ereignisaktion einrichten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » CRM » Ticketeinrichtung » Ereignisse.

2. Klicke auf Ereignisaktion hinzufügen.

3. Gib einen Namen für die Ereignisaktion ein.

4. Wähle ein Ereignis aus der Dropdown-Liste, zum Beispiel Neue Nachricht vom Mitarbeiter.

5. Speichere die Einstellungen.

6. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle die gewünschten Filter.

7. Klicke auf Aktion hinzufügen.

8. Füge Plugins > eBay Bewertung beantworten hinzu.

9. Setze ein Häkchen bei Aktiv.

10. Speichere die Einstellungen.

3. Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen

Du kannst Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen. Um Tags mit eBay Feedback-Typen zu verknüpfen, müssen zunächst die Tags im Menü Einrichtung » Einstellungen » Tags für das Ticketsystem freigeschaltet werden.

Tags für das Ticketsystem freischalten:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Tags.

2. Klicke auf das Tag, das du für das Ticketsystem freischalten möchtest.

3. Aktiviere die Option Ticketsystem.

4. Speichere die Einstellungen.

Tags mit eBay Bewertungen verknüpfen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Feedback.
    → Auf der rechten Seite des Menüs werden die Feedback-Typen Positiv, Neutral, und Negativ angezeigt.

2. Klicke auf den Feedback-Typ, den du mit einem Tag verknüpfen möchtest.
    → Eine Dropdown-Liste mit den verfügbaren Tags wird angezeigt.

3. Wähle aus der Dropdown-Liste das Tag, das du mit dem eBay Feedback-Typ verknüpfen möchtest.

4. Speichere die Einstellungen.

4. Rechte vergeben

Vergib die erforderlichen Berechtigungen für das eBay Feedback-Plugin.

4.1. Eigner:innenrechte für Ticketsystem vergeben

Damit Benutzer:innen Tickets für den Feedbackimport erstellen können, müssen diese Benutzer:innen Eigner:innenrechte für das Ticketsystem erhalten. Eigner:innenrechte werden im Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten vergeben.

Eigner:innenrechte für Ticketsystem vergeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten.

2. Öffnen das Benutzerkonto.

3. Wechsele in das Tab Eigner.

4. Aktiviere die Option Ticket.

5. Speichere die Einstellungen.

4.2. Rechte für Backend-Benutzer:innen vergeben

Damit Benutzer:innen der Benutzerklasse Backend das eBay Feedback-Plugin nutzen können, sind Menüberechtigungen erforderlich.

Berechtigungen werden im Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Konten » [Benutzerkonto öffnen] » Tab: Berechtigung zugewiesen.

Nutze die Filterfunktion, um nach Benutzer:innen der Benutzerklasse Backend zu suchen. Wähle dazu im Tab Filter in der Dropdown-Liste Klasse den Filter Backend. Klicke auf Suchen.

Rechte für Backend-Benutzer:innen vergeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Rechte » Benutzer.

2. Klicke auf die Benutzer:in, die Rechte erhalten soll.

3. Wechsele zu Tab: Berechtigung » Tab: Menü.

4. Aktiviere die benötigten Berechtigungen:

• Einstellungen » Märkte » eBay » Feedback

• CRM » Ticketsystem