Best Practice: Artikel für eBay freischalten

In diesem Best Practice bereiten wir einen Artikel für den Export zu eBay vor und zeigen dir, wie du vorgehen musst.

Das Wichtigste vorab…

Stelle sicher, dass du unter Einrichtung » Aufträge » Auftragsherkunft die Auftragsherkünfte eBay (2) und eBay Germany (2.08) aktiviert hast.

1. Verkaufspreis einrichten

1. Öffne das Menü Einrichtung » Artikel » Verkaufspreise.

2. Erstelle einen neuen Verkaufspreis.

3. Nimm die folgenden Einstellungen vor:

• Währung

• Mandant

• Klasse

• Land

• Herkunft

• eBay-Konto
      → Der Standardmandant muss für den Verkaufspreis aktiviert sein.

Kein Aktionspreis oder UVP

Wenn du nur einen Verkaufspreis für eBay gespeichert hast, darf dieser Verkaufspreis kein UVP oder Aktionspreis sein. Der Preistyp UVP darf nur ausgewählt werden, wenn bereits ein anderer gültiger eBay-Preis existiert, der kein UVP ist.

2. Artikel einrichten

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten.

2. Öffne deinen Artikel und wechsle in das Tab: Varianten.

3. Nimm die aufgeführten Einstellungen in den folgenden Tabs vor:
    Einstellungen: Häkchen bei Aktiv setzen.
    Einstellungen: Verkaufspreis speichern.
    Verfügbarkeit: Im Bereich Märkte eine Herkunft für eBay speichern.

4. Handelt es sich um einen Artikel mit Varianten, kann die Vererbung über die Varianten-Gruppenfunktion aktiviert werden.

Varianten-Verfügbarkeit

Beachte die Option Varianten-Verfügbarkeit im Menü Einrichtung » Märkte » eBay » Einstellungen » Tab: Kontoeinstellungen. Nur die für diese Option gewählten Verfügbarkeiten werden zu eBay exportiert. Um sicherzustellen, dass deine Varianten immer zu eBay exportiert werden, empfehlen wir deshalb, hier alle Varianten-Verfügbarkeiten zu wählen. Ansonsten kann es passieren, dass deine Varianten in bestimmten Fällen nicht mehr exportiert werden, zum Beispiel wenn sich die Verfügbarkeit ändert und kein Bestand mehr vorhanden ist.