AmazonVCSDashboard

Du verwendest VCS plentymarkets/VCS Lite? Dann kannst du mit dem Plugin AmazonVCSDashboard  deine VCS-Berichte für VCS plentymarkets/VCS Lite im plentymarkets Backend einsehen.

Plugin AmazonVCSDashboard herunterladen

Um deine VCS-Berichte für VCS plentymarkets/VCS Lite im plentymarkets Backend ansehen zu können, benötigst du das Plugin AmazonVCSDashboard . Dieses und viele andere Plugins kannst du im plentyMarketplace  herunterladen.

Das AmazonVCSDashboard-Plugin kann installiert werden, wenn du VCS plentymarkets nutzt. VCS ist ein Amazon-Rechnungsservice, der bei Amazon in der Seller Central und in plentymarkets aktiviert werden muss. Wenn du VCS nutzt, entscheidest du, ob deine Amazon-Rechnungen von Amazon erzeugt werden oder von plentymarkets erzeugt und automatisch zu Amazon übertragen werden. Mit dem Amazon VCS Dashboard-Plugin kannst du deine VCS-Berichte ansehen. Weitere Informationen zur Rechnungserzeugung für Amazon-Aufträge findest du auf der Handbuchseite Amazon einrichten.

Wenn du das Plugin AmazonVCSDashboard installierst, wird im Menü Einrichtung » Märkte » Amazon der Menüpunkt VCS-Dashboard hinzugefügt. Dort erhältst du eine Übersicht über VCS-Berichte.

Nur zur Verwendung mit VCS plentymarkets/VCS Lite

Installiere das Plugin AmazonVCSDashboard nur, wenn du:

• den Rechnungsservice Amazon VCS nutzt

• Amazon-Rechnungen für VCS durch plentymarkets erzeugen lässt, d.h. im Menü Einrichtung » Märkte » Amazon » Einstellungen » Amazon-Konto wählen » Tab: Einstellungen für die Einstellung Rechnung erzeugen die Option VCS plentymarkets aktiviert hast

1. VCS-Berichte ansehen

Eine Übersicht über VCS-Berichte erhältst du im Menü Einrichtung » Märkte » Amazon » VCS-Dashboard.

VCS-Berichte ansehen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » Amazon » VCS-Dashboard.
    → Eine Übersicht der VCS-Berichte wird angezeigt.

2. Klicke auf den gewünschten VCS-Bericht.
    → Eine Übersicht der Aufträge, die in diesem Bericht enthalten sind, wird angezeigt.

3. Klicke auf Load differences, um die Aufträge in deinem plentymarkets System mit den Aufträgen im geöffneten VCS-Bericht zu vergleichen.

4. Klicke auf Correct all rejected orders, um den VCS-Prozess erneut anzustoßen. Dabei werden die Aufträge in deinem plentymarkets System mit den VCS-Aufträgen abgeglichen und Rechnungen werden für die Aufträge erzeugt und zu Amazon übertragen.

2. Einzelnen VCS-Auftrag öffnen

Im Menü Einrichtung » Märkte » Amazon » VCS-Dashboard findest du Details zu einzelnen VCS-Aufträgen. Öffne dazu zunächst einen VCS-Bericht.

Einzelnen VCS-Auftrag öffnen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Märkte » Amazon » VCS-Dashboard.
    → Eine Übersicht der VCS-Berichte wird angezeigt.

2. Öffne den gewünschten VCS-Bericht.
    → Eine Übersicht der Aufträge, die in diesem VCS-Bericht enthalten sind, wird angezeigt.

3. Öffne den gewünschten Auftrag.
    → Ein neues Fenster mit Details zu diesem Auftrag wird geöffnet.