DPD Shipping UK

DPD Shipping UK-Plugin herunterladen

Die Schnittstelle zu DPD UK wird über ein Plugin integriert. Um das DPD Shipping UK-Plugin nutzen zu können, lade das Plugin im plentyMarketplace  herunter.

1. Bei DPD UK registrieren

Um die Schnittstelle für DPD Shipping UK in deinem plentymarkets System einzurichten und die DPD-Services zu nutzen, registriere dich zunächst bei DPD UK . Du erhältst von DPD UK die Daten, die du für die Einstellungen in plentymarkets benötigst.

2. DPD Shipping UK in plentymarkets einrichten

2.1. Vorbereitende Einstellungen vornehmen

Zunächst musst du einige vorbereitende Einstellungen im plentymarkets Backend vornehmen:

Anschließend nimmst du die versanddienstleisterspezifischen Einstellungen zum Einrichten der Schnittstelle im plentymarkets Backend über die Benutzeroberfläche des Plugins im Menü Einrichtung » Aufträge » Versand » DPD Shipping UK vor.

2.2. Schnittstelle einrichten

Sobald du das Plugin in einem Plugin-Set installiert hast, ist das Plugin im Menü Einrichtung » Aufträge » Versand sichtbar.

Gehe wie in den folgenden Unterkapiteln beschrieben vor, um die Schnittstelle in plentymarkets einzurichten.

2.2.1. Grundeinstellungen vornehmen

Im Menü Grundeinstellungen gibst du deine Zugangsdaten ein.

Grundeinstellungen vornehmen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Aufträge » Versand » DPD Shipping UK » Grundeinstellungen.

2. Wähle das DPD Produkt aus der Dropdown-Liste.

3. Gib den Benutzernamen und das Passwort, wie von DPD erhalten, ein.

4. Speichere () die Einstellungen.

2.2.2. Absenderdaten eingeben

Im Menü Absenderdaten gibst du die Absenderadresse sowie Daten zur Kontaktperson ein.

Absenderdaten eingeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Aufträge » Versand » DPD Shipping UK » Absenderdaten.

2. Klicke auf Adresse anlegen ().

3. Nimm die Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 1.

4. Speichere () die Einstellungen.

Tabelle 1. Absenderdaten für DPD Shipping UK eingeben
Einstellung Erläuterung

Firma

Name

Firmenname eingeben.

Absenderadresse

Straße, Hausnummer, PLZ, Stadt

Daten des Absenders eingeben.

Land

Land aus der Dropdown-Liste wählen.

Kontaktperson

Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer

Daten der Kontaktperson, die bei Rückfragen von DPD kontaktiert werden soll, eingeben.

2.2.3. Versandeinstellungen vornehmen

Im Menü Versandeinstellungen verknüpfst du das Versandprofil, die Versandregion, die Absenderadresse und die DPD-Services.

Versandeinstellungen vornehmen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Aufträge » Versand » DPD Shipping UK » Versandeinstellungen.

2. Klicke auf Versandeinstellung hinzufügen ().

3. Nimm die Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 2.

4. Speichere () die Einstellungen.

Tabelle 2. Versandeinstellungen für DPD Shipping UK vornehmen
Einstellung Erläuterung

Zugangsdaten

Zugangsdaten aus der Dropdown-Liste wählen.

Versanddienstleister

DPD Shipping UK aus der Dropdown-Liste wählen.

Versandprofil

Versandprofil aus der Dropdown-Liste wählen.

Versandregion

Versandregion aus der Dropdown-Liste wählen.

Absenderadresse

Absenderadresse aus der Dropdown-Liste wählen.

Versandservices

Versandservice aus der Dropdown-Liste wählen. Diese können je nach DPD-Vertrag variieren.

2.3. Benutzerrechte für Backend-Benutzer vergeben

Um das DHL Shipping-Plugin nutzen zu können, müssen für Benutzer mit dem Zugang Backend im Benutzerkonto bestimmte Bereiche aktiviert werden.

Benutzerrechte für Backend-Benutzer vergeben:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Einstellungen » Benutzer » Rechte » Benutzer.

2. Nutze die Suchfunktion () und öffne den zu bearbeitenden Benutzer.

3. Aktiviere im Bereich Plugins die Berechtigungen anhand von Tabelle 3.

4. Speichere () die Einstellungen.

Tabelle 3. Benutzerrechte für Backend-Benutzer vergeben
Einstellung Erläuterung

DPDShippingUK > Grundeinstellungen

Erlaubt dem Backend-Benutzer, die Grundeinstellungen zu bearbeiten.

DPDShippingUK > Adressen

Erlaubt dem Backend-Benutzer, die Adressen zu bearbeiten.

DPDShippingUK > Versandeinstellungen

Erlaubt dem Backend-Benutzer, die Versandeinstellungen zu bearbeiten.