tagRelations

Der Datenformat-Creator tagRelations exportiert die im System vorhandenen Tag-Verknüpfungen gemäß der im Folgenden definierten Regeln und speichert diese im Cloud-Speicher ab.

1. Technische Spezifikationen

Tabelle 1 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats TagRelations
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

tagRelations

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: tagRelations-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Daten » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 4.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 20.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2018-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

tr_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

20

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

80

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

2. Datenspalten

Tabelle 2 erläutert die Datenspalten des Formats TagRelations, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats TagRelations
Eigenschaft Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

plenty ID

ID des plentymarkets Systems

t_id

tag ID

ID des Tags

tr_type

tag relation type

Typ der Tag-Verknüpfung

tr_value

tag relation value

Wert der Tag-Verknüpfung

tr_updated_at

tag relation updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ