propertyRelations

Mit dem Datenformat-Creator propertyRelations kannst du die im System vorhandenen Verknüpfungen zwischen Eigenschaften und anderen Daten exportieren und in der Cloud speichern. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats propertyRelations
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

propertyRelations

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: propertyRelations-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 80.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2016-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nicht gefiltert.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

10

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Einrichtung » Einstellungen » Report » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

60

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Einrichtung » Einstellungen » Report » Rohdaten definiert werden.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

propr_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » Einstellungen » Report » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats propertyRelations erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats propertyRelations
Eigenschaft Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

propr_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

property relation ID

ID der Eigenschaftsverknüpfung
Muster: plentyID-propertyRelationID

prop_id

VARCHAR NOT NULL

property ID

ID der Eigenschaft, wie in der Eigenschaftskonfiguration angegeben.
Muster: plentyID-propertyID

propr_type

VARCHAR NOT NULL

property relation type

Bereich in dem die Eigenschaftsverknüpfung genutzt wird, z.B. item, contact, usw.

propr_target_id

VARCHAR NOT NULL

property relation target ID

Die ID des Datensatzes, mit dem die Eigenschaft verknüpft ist. Beispielsweise die Varianten-ID, wenn die Eigenschaft mit einer Artikelvariante verknüpft ist.
Muster: plentyID-variationID (wenn die Eigenschaft mit einer Variante verknüpft ist)

propr_value

VARCHAR

property relation value

Wert der Eigenschaftsverknüpfung. Wenn die Eigenschaft beispielsweise mit einer Variante verknüpft ist, wird der Wert innerhalb des Artikeldatensatzes angegeben.

propr_value_lang

VARCHAR

property relation value language

Sprache der Eigenschaftsverknüpfung. Zum Beispiel die Sprache, in der ein Kurz- oder Langtext geschrieben wurde.

propr_created_at

TIMESTAMPTZ

property relation created at

Zeitstempel der Anlage der Eigenschaftsverknüpfung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ

propr_updated_at

TIMESTAMPTZ

property relation updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Eigenschaftsverknüpfung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ