orders

Der Datenformat-Creator orders exportiert Daten zu den im System vorhandenen Aufträgen und speichert diese im Cloud-Speicher ab.

1. Technische Spezifikationen

Tabelle 1 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats orders
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

orders

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: orders-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 5.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 50.0000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2017-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

o_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Daten » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

2. Datenspalten

Tabelle 2 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats orders
Spaltenname Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

plenty ID

ID des plentymarkets Systems

o_id

order ID

ID des Auftrags

o_plenty_id

order plenty ID

ID des plentymarkets Systems oder Mandanten, über die der Auftrag angelegt wurde

o_origin_order_ID

order origin order ID

ID des übergeordneten Hauptauftrags. Diese ID wird nur bei Auftragstypen ausgegeben, die einem sogenannten Hauptauftrag untergeordnet ist (beispielsweise Gutschriften, Retouren und Lieferaufträge).

o_status

order status

Status des Auftrags im Dezimalformat. Je nach den im System eingerichteten Status werden Zahlen mit bis zu 4 Nachkommastellen ausgegeben. Die IDs der Standardstatus finden Sie auf der Handbuchseite Interne IDs in plentymarkets.

o_referrer

order referrer

Herkunft des Auftrags.
Mögliche Werte:
0 = Manuelle Eingabe
1 = Mandant (Shop)
2 = eBay
4 = Amazon
5 = Yatego
6 = Kelkoo
7 = Google Shopping
9 = Wish
101 = ricardo
102 = real.de
Weitere mögliche Werte für Auftragsherkünfte finden Sie auf der Handbuchseite Interne IDs in plentymarkets.

o_global_referrer

order global referrer

Globale Herkunft des Auftrags

o_type

order type

Auftragstyp
Mögliche Werte:
order = Auftrag
delivery order = Lieferauftrag
return = Retoure
credit note = Gutschrift
warranty = Gewährleistung
repair = Reparaturauftrag
offer = Angebot
advance order = Vorbestellung
multi-order = Sammelauftrag
multi credit note = Sammelgutschrift

ac_id

account contact id

ID des Kontakts, der dem Auftrag zugeordnet ist

o_shipping_profile

order shipping profile

ID des Versandprofil des Auftrags

o_created_at

order created at

Zeitstempel der Auftragsanlage
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ

o_goods_issue_at

order goods issue at

Zeitstempel der Buchung des Warenausgangs
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ

o_paid_at

order paid at

Zeitstempel der Buchung des Zahlungseingangs
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ

o_updated_at

order updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung des Auftrags
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ