orderItems

Mit dem Datenformat-Creator orderItems kannst du Auftragspositionen exportieren und in der Cloud speichern. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats orderItems
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

orderItems

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: orderItems-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 160.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2016-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

oi_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

ja

Der Export läuft standardmäßig automatisch im Hintergrund.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats orderItems erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats orderItems
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

oi_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

order item ID

ID der Auftragsposition

o_id

VARCHAR NOT NULL

order ID

ID des Auftrags

iv_id

VARCHAR NOT NULL

item variation id

Varianten-ID der Auftragsposition

i_id

VARCHAR NOT NULL

item id

Artikel-ID der Auftragsposition

oi_quantity

DECIMAL(8,2) NOT NULL

order item quantity

Anzahl der im Auftrag enthaltenen Auftragspositionen

oi_type_id

INTEGER NOT NULL

order item type ID

ID des Typs der Auftragsposition.
Mögliche Werte:
1 = Variante
2 = Artikelpaket
3 = Bestandteil eines Artikelpakets
4 = Aktionsgutschein
5 = Geschenkgutschein
6 = Versandkosten
7 = Aufpreis (abhängig von der Zahlungsart)
8 = Geschenkverpackung
9 = Unzugeordnete Variante
10 = Pfand
11 = Auftrag (z.B. als Teil von Sammelaufträgen)

smw_id

VARCHAR NOT NULL

stock management warehouse ID

ID des Lagers, das der Auftragsposition zugeordnet ist

oi_updated_at

TIMESTAMPTZ

order item updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ