orderItems

Der Datenformat-Creator orderItems exportiert Daten zu den im System vorhandenen Auftragspositionen und speichert diese im Cloud-Speicher ab.

1. Technische Spezifikationen

Tabelle 1 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats orderItems
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

orderItems

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: orderItems-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 100.0000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2017-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

1095

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

oi_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

ja

Der Export läuft standardmäßig automatisch im Hintergrund.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

2. Datenspalten

Tabelle 2 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats orderItems
Spaltenname Vollständige Bezeichnung Erläuterung

oi_id

order item ID

ID der Auftragsposition

o_id

order ID

ID des Auftrags

iv_id

item variation id

Varianten-ID der Auftragsposition

i_id

item id

Artikel-ID der Auftragsposition

oi_quantity

order item quantity

Anzahl der im Auftrag enthaltenen Auftragspositionen

oi_type_id

order item type ID

ID des Typs der Auftragsposition.
Mögliche Werte:
1 = Variante
2 = Artikelpaket
3 = Bestandteil eines Artikelpakets
4 = Aktionsgutschein
5 = Geschenkgutschein
6 = Versandkosten
7 = Aufpreis (abhängig von der Zahlungsart)
8 = Geschenkverpackung
9 = Unzugeordnete Variante
10 = Pfand
11 = Auftrag (z.B. als Teil von Sammelaufträgen)

oi_warehouse_id

order item warehouse id

ID des Lagers, das der Auftragsposition zugeordnet ist

oi_updated_at

order item updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ