orderItemProperties

Der Datenformat-Creator orderItemProperties exportiert Daten zu den Eigenschaften der im System vorhandenen Auftragspositionen und speichert diese im Cloud-Speicher ab.

1. Technische Spezifikationen

Tabelle 1 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats orderItemProperties
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

orderItemProperties

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: orderItemProperties-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 100.0000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2017-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

deleteRawDataAfterDaysMinimum

Minimale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

20

Die minimale Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

deleteRawDataAfterDaysMaximum

Maximale Anzahl an Tagen bis zur Löschung

80

Die maximal Anzahl an Tagen, bis die generierte Rohdaten-Datei wieder vom Cloud-Speicher entfernt wird. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Die genaue Dauer kann im Menü Daten » Rohdaten definiert werden.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

oip_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Daten » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

2. Datenspalten

Tabelle 2 erläutert die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats orderItemProperties
Spaltenname Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

plenty ID

ID des plentymarkets Systems

oip_id

order item property ID

ID der Eigenschaft der Auftragsposition
Mögliche Werte:
1 = Lager
2 = Versandprofil
3 = Zahlungsart
11 = Gewicht
12 = Breite
13 = Länge
14 = Höhe
16 = Externe Token-ID
17 = Externe Artikel-ID
18 = Gutscheincode
19 = Gutscheintyp
20 = Ursprungslager
21 = Ursprünglicher Bestand
Weitere mögliche Werte sind in unserer Entwicklerdokumentation zu finden.

oi_id

order item ID

ID der Auftragsposition (Artikel-ID)

oi_type_id

order item type ID

ID des Typs der Auftragsposition
Mögliche Werte:
1 = Variante
2 = Artikelpaket
3 = Bestandteil eines Artikelpakets
4 = Aktionsgutschein
5 = Geschenkgutschein
6 = Versandkosten
7 = Aufpreis (abhängig von der Zahlungsart)
8 = Geschenkverpackung 9 = Unzugeordnete Variante
10 = Pfand
11 = Auftrag (z.B. als Teil von Sammelaufträgen)

oip_value

order item property value

Wert der Eigenschaft der Auftragsposition

oip_updated_at

order item property updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ