VariationSalesPrice

Das Datenformat VariationSalesPrice wird verwendet, um Verkaufspreise von Artikeln anzulegen, zu bearbeiten oder zu löschen. Du erstellst und exportierst das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importiere das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie du das Datenformat exportierst und importierst, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achte auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationSalesPrice in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die du im Tab Filter vornimmst.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats VariationSalesPrice
Feldname Erläuterung Filter

DeleteSalesPrice

Preis löschen

IsNet

1 = Nettopreise
0 = Bruttopreise

Filter aktivieren und Wert aus der Dropdown-Liste wählen.

ItemMarking1

Markierung 1 des Artikels; 0 = keine Markierung

ItemMarking2

Markierung 2 des Artikels; 0 = keine Markierung

SalesPriceExternalName

Externer Name des Verkaufspreises

SalesPriceID

ID des Verkaufspreises

Filter aktivieren und Preis aus der Dropdown-Liste wählen.

SalesPriceInternalName

Interner Name des Verkaufspreises

SalesPriceLiveConversion

Live-Umrechnung des Verkaufspreises, wie im Menü Einrichtung » Artikel » Verkaufspreise aktiviert

SalesPriceLang

Sprache des Verkaufspreises, wie im Menü Einrichtung » Artikel » Verkaufspreise » Verkaufspreis öffnen » Tab: Sprache eingegeben

Filter aktivieren und Sprache aus der Dropdown-Liste wählen.

SalesPriceMinimumOrderQuantity

Mindestbestellmenge des Verkaufspreises

SalesPricePosition

Position des Verkaufspreises; Verkaufspreise werden im Bereich Verkaufspreise von Artikelvarianten aufsteigend sortiert

SalesPriceType

Typ des Verkaufspreises

VariationAttributes

Attributname und Attributwertname der Variante im Format Name:Wert

VariationNumber

(früher VariationCustomNumber) Variantennummer

VariationID

Varianten-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

VariationName

Name der Variante

VariationPrice

Preis der Variante

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat VariationSalesPrice vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• Variation ID und SalesPriceID zum Bearbeiten eines Verkaufspreises

• VariationID, SalesPriceID und DeleteItemPrice zum Löschen eines Verkaufspreises

3. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Es handelt sich um Pflichtabgleichfelder. Bei Pflichtabgleichfeldern muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Wähle mindestens eines der Datenfelder aus der Tabelle zum Abgleich. Du kannst aber auch beide wählen.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung

VariationCustomNumber

Variantennummer

VariationID

Varianten-ID

SalesPriceID

ID des Verkaufspreises