VariationBarcode

Das Datenformat VariationBarcode wird verwendet, um die im Menü Einrichtung » Artikel » Barcode erstellten Barcodes zu exportieren, zu bearbeiten und zu importieren. Du erstellst und exportierst das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importiere das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie du das Datenformat exportierst und importierst, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achte auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationBarcode in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die du im Tab Filter des Datenformats vornimmst.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats VariationBarcode
Feldname Erläuterung Filter

BarcodeID

ID des Barcodes

Filter aktivieren und Wert aus der Dropdown-Liste wählen.

BarcodeName

Barcode-Name

BarcodeType

Barcode-Typ

Filter aktivieren und Wert aus der Dropdown-Liste wählen.

Code

Code

VariationNumber

(früher VariationCustomNumber) Variantennummer

VariationID

ID der Variante

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

1. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Es handelt sich um Pflichtabgleichfelder. Bei Pflichtabgleichfeldern muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Wähle mindestens eines der Datenfelder aus der Tabelle zum Abgleich.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung

VariationCustomNumber

Variantennummer