SerialKeys

Das Datenformat SerialKeys wird verwendet, um Seriennummern zu exportieren, zu bearbeiten und zu importieren. Nutze dieses Datenformat, um mit geringem Aufwand eine Vielzahl an Seriennummern für einen Artikel in plentymarkets zu importieren. Du kannst die Seriennummern deiner Artikel auch exportieren, diese in der Datei bearbeiten und wieder importieren. Du erstellst und exportierst das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importiere das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie du das Datenformat exportierst und importierst, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achte auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats SerialKeys in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die du im Tab Filter des Datenformats vornimmst.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats SerialKeys
Feldname Erläuterung Filter

ItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

OrderID

Auftrags-ID

OrderRowID

Auftrags-ID der Artikelposition

SerialKey

Seriennummer

ID

ID der Seriennummer

2. Übersicht der Pflichtfelder

Das folgende Pflichtfeld muss für das Datenformat SerialKeys vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• ItemID

3. Übersicht der Abgleichfelder

Das in Tabelle 2 aufgelistete Datenfeld steht zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei diesem Pflichtabgleichfeld muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung

ID

ID der Seriennummer