ItemImageName

Mit dem Datenformat ItemImageName bearbeitest oder löschst du Artikelbildnamen und Alternativnamen von im Tab Bilder eines Artikels verknüpften Artikelbildern. Mit wenig Aufwand passt du so große Mengen an verknüpften Bildern bzw. deren Parameter an. Du erstellst und exportierst das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importiere das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie du das Datenformat exportierst und importierst, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achte auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats ItemImageName in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die du im Tab Filter des Datenformats vornimmst.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats ItemImageName
Feldname Erläuterung Filter

ItemImageID

Artikelbild-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageLanguage

Sprache des Artikelbildnamens

Filter aktivieren und Sprache wählen.

ItemImageName

Name des Artikelbildes

ItemImageNameAlternate

Alternativname; verbessert die Indizierung durch Suchmaschinen für die Artikel.

ItemImageNameDelete

1 = Bildnamen löschen
Löscht Artikelbildnamen unwiederbringlich, wenn der Wert 1 eingegeben wird. Weitere Informationen zu Filtern, siehe Handbuchseite Daten exportieren.

ItemImageURL

Artikelbild-URL

2. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung Abgleich

ItemImageID

Artikelbild-ID

P

ItemImageLanguage

Sprache des Artikelbildnamens

P