CampaignCoupon

Mit dem Datenformat CampaignCoupon exportierst und bearbeitest du im Menü Aufträge » Gutscheine gespeicherte Gutschein-Codes und die dort erstellten Gutscheinkampagnen. Du kannst dann per Importfunktion zeitsparend weitere eigene (nicht von plentymarkets erzeugte) Gutschein-Codes einer Kampagne hinterlegen, die du andernfalls einzeln im Menü anlegen müsstest. Du erstellst und exportierst das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Wie du das Datenformat exportierst, ist auf der Handbuchseite Daten exportieren beschrieben.

Achte auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats CampaignCoupon in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die du im Tab Filter des Datenformats vornimmst.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats CampaignCoupon
Feldname Erläuterung Filter

CampaignID

ID der Kampagnen

Filter aktivieren und die Kampagne, deren Gutschein-Codes bearbeitet werden sollen, aus der Dropdown-Liste wählen.
Wichtig: Wird hier kein Filter gewählt, werden die Daten der ersten Kampagne exportiert.

CouponCode

Gutschein-Code
Um weitere Gutschein-Codes zu hinterlegen, diese in diese Spalte eingeben und dazu die ID der Kampagne in der Spalte CampaignID eingeben.

Export für Kundenklasse

Hinweis: reine Filtereinstellung

Filter aktivieren und Kundenklasse aus der Dropdown-Liste wählen. Um Daten für alle Kundenklassen zu exportieren, Filter nicht aktivieren. Kundenklassen werden im Menü Einrichtung » CRM » Kundenklassen erstellt.

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat CampaignCoupon vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• CampaignID

• CouponCode