Wareneingang

Mit Syncs des Typs Wareneingang importierst und buchst du positive und negative Wareneingänge in die Artikelbestandsübersicht. Die importierten Wareneingänge, die im Tab Warenbewegungen angezeigt werden, findest du auch im Menü unter Waren » Wareneingänge.

Diese Seite dient lediglich als Referenz und setzt voraus, dass du bereits über Grundkenntnisse des ElasticSync-Tools verfügst.

Automatisch generierte Lieferscheinnummer

Über den Import ist es nicht möglich, eine Lieferscheinnummer mitzugeben. Für alle importierten Wareneingänge wird automatisch eine Lieferscheinnummer generiert.

1. Felder für den Abgleich von Wareneingängen

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für den Abgleich von Wareneingängen zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 1. Abgleichfelder für Wareneingänge
Zuordnungsfeld Erläuterung

Artikel-ID

ID des Artikels

Varianten-ID

ID der Variante

Variantennummer

Variantennummer

Barcode

Barcode
Hinweis: Stelle sicher, dass im Menü Artikel » Artikel bearbeiten im Tab Einstellungen der Code für den Barcode eingetragen ist. Außerdem muss im Abgleich des Syncs im rechten Abgleichfeld Barcode der Name des Barcodes (z.B. GTIN 13) ausgewählt sein.

2. Felder für die Zuordnung von Wareneingängen

In Tabelle 2 werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Daten zum Wareneingang zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 2. Zuordnungsfelder für Wareneingänge
Zuordnungsfeld Zulässige Importwerte Erläuterung

Warenbestand (Pflichtfeld)

Numerisch

Warenbestand

Lager-ID (Pflichtfeld)

Numerisch

ID des Lagers

Lagerort-ID (Pflichtfeld)

Numerisch

ID des Lagerortes
Hinweis: Solltest du keine Lagerorte verwenden, setze für Lagerort-ID den Wert 0.

Einkaufspreis

Numerisch

Einkaufspreis
Der Einkaufspreis bezieht sich auf den Nettopreis.

Hinweis: Verwende die gleiche Dezimalschreibweise wie in den Importoptionen.

Währung

Alphanumerisch (interne ID)

Währung

Mindesthaltbarkeitsdatum

Datum
(DD.MM.YYYY)

Mindesthaltbarkeitsdatum

Charge

Numerisch

Charge

Geliefert am

Datum
(DD.MM.YYYY)

Tag der Lieferung

Lieferanten-ID

Numerisch

ID des Lieferanten