Wareneingang

Diese Seite erläutert die Abgleich- und Zuordnungsfelder, die dir beim Importieren von Wareneingängen zur Verfügung stehen. Diese Seite dient lediglich als Referenz und setzt voraus, dass du bereits Grundkenntnisse über das Import-Tool hast.

Mit Syncs des Typs Wareneingang importierst und buchst du positive und negative Wareneingänge in die Artikelbestandsübersicht. Die importierten Wareneingänge, die im Tab Warenbewegungen angezeigt werden, findest du auch im Menü unter Waren » Wareneingänge.

Automatisch generierte Lieferscheinnummer

Über den Import ist es nicht möglich, eine Lieferscheinnummer mitzugeben. Für alle importierten Wareneingänge wird automatisch eine Lieferscheinnummer generiert.

1. Abgleichfelder

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für den Abgleich von Wareneingängen zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 1. Abgleichfelder für Wareneingänge
Zuordnungsfeld Erläuterung

Artikel-ID

ID des Artikels

Varianten-ID

ID der Variante

Variantennummer

Variantennummer

Barcode

Barcode
Hinweis: Stelle sicher, dass im Menü Artikel » Artikel bearbeiten im Tab Einstellungen der Code für den Barcode eingetragen ist. Außerdem muss im Abgleich des Syncs im rechten Abgleichfeld Barcode der Name des Barcodes (z.B. GTIN 13) ausgewählt sein.

2. Zuordnungsfelder

In diesem Kapitel werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Wareneingängen zur Verfügung stehen. Mithilfe dieser Felder legst du fest, welche Spalte deiner Datei welchem Datenfeld in deinem System entspricht.

Grundlegende Vorgehensweise:

1. In deiner CSV-Datei: Gib einen zulässigen Importwert in eine Spalte ein.

2. In plentymarkets: Ordne diese Spalte dem passenden Zuordnungsfeld zu.

3. Nach dem Import: Prüfe das Ergebnis im Backend.

Kein Zuordnungsfeld? Standardwert greift!

Wenn du eine bestimmte Information nicht in deine CSV-Datei aufnimmst, d.h. wenn du ein bestimmtes Zuordnungsfeld nicht verwendest, dann erhält dein Wareneingang den Standardwert.

2.1. Warenbestand

Pflichtwert

Gib den Warenbestand in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Warenbestände » Variante öffnen » Tab: Bestand » Tab: Warenbestand.

2.2. Lagerort-ID

Pflichtwert

Gib die Lagerort-ID in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.3. Einkaufspreis

Gib den Einkaufspreis in deine CSV-Datei ein. Der Einkaufspreis bezieht sich auf den Nettopreis.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch; verwende die gleiche Dezimalschreibweise wie in den Importoptionen.

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.4. Lager-ID

Pflichtwert

Gib die Lager-ID in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.5. Geliefert am

Gib das Lieferdatum in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Datum im Format tt.mm.jjjj

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen.

2.6. Währung

Gib die Währung in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Euro

Zulässige Importwerte: Alphanumerisch (interne ID)

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Warenbestände » Variante öffnen » Tab: Bestand » Tab: Wareneingang.

2.7. Mindesthaltbarkeitsdatum

Gib das Mindesthaltbarkeitsdatum der Ware in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Datum im Format tt.mm.jjjj

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.8. Charge

Gib die Charge in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.9. Lieferanten-ID

Gib die Lieferanten-ID in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

2.10. Lieferscheinnummer

Gib die Lieferscheinnummer in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen.