Warenbestand

Diese Seite erläutert die Abgleich- und Zuordnungsfelder, die dir beim Importieren von Warenbestand zur Verfügung stehen. Diese Seite dient lediglich als Referenz und setzt voraus, dass du bereits Grundkenntnisse über das Import-Tool hast.

1. Abgleichfelder

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für den Abgleich von Warenbestand zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 1. Abgleichfelder für Warenbestand
Abgleichfeld Erläuterung

ArtikelID

ID des Artikels

VariantenID

ID der Variante

Variantennummer

Variantennummer

Barcode

Barcode
Hinweis: Stelle sicher, dass im Menü Artikel » Artikel bearbeiten im Tab Einstellungen der Code für den Barcode eingetragen ist. Außerdem muss im Abgleich des Syncs im rechten Abgleichfeld Barcode der Name des Barcodes (z.B. GTIN 13) ausgewählt sein.

2. Zuordnungsfelder

In diesem Kapitel werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Warenbestand zur Verfügung stehen. Mithilfe dieser Felder legst du fest, welche Spalte deiner Datei welchem Datenfeld in deinem System entspricht.

Grundlegende Vorgehensweise:

1. In deiner CSV-Datei: Gib einen zulässigen Importwert in eine Spalte ein.

2. In plentymarkets: Ordne diese Spalte dem passenden Zuordnungsfeld zu.

3. Nach dem Import: Prüfe das Ergebnis im Backend.

Kein Zuordnungsfeld? Standardwert greift!

Wenn du eine bestimmte Information nicht in deine CSV-Datei aufnimmst, d.h. wenn du ein bestimmtes Zuordnungsfeld nicht verwendest, dann erhält dein Warenbestand den Standardwert.

2.1. Lager-ID

Pflichtwert

Gib die ID des Lagers, in dem der Warenbestand liegt, in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.2. Menge

Pflichtwert

Gib die Menge des Warenbestands in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.3. Lagerort-ID

Pflichtwert

Gib die ID des Lagerortes, auf dem der Warenbestand liegt, in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.4. Mindesthaltbarkeitsdatum

Gib das Mindesthaltbarketisdatum der Ware in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Datum im Format tt.mm.jjjj

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.5. Charge

Gib die Charge des Warenbestands in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.

2.6. Einkaufspreis

Gib den Einkaufspreis des Warenbestands in deine CSV-Datei ein.

Standardwert: Kein Standardwert

Zulässige Importwerte: Numerisch; verwende die gleiche Dezimalschreibweise wie in den Importoptionen.

Das Ergebnis des Imports findest du im Backend im Menü Waren » Wareneingänge » Suche ausführen » Wareneingang wählen » Tab: Artikel.