Newsletter-Empfänger

Mit einem Sync des Typs Newsletter-Empfänger importierst du Newsletter-Daten oder aktualisieren bestehende Datensätze. Diese Daten sind z.B. die E-Mail-Adresse sowie Geburtstag und Name des Newsletter-Empfängers.

1. Feld für den Abgleich von Newsletter-Empfängern

Für den Datenabgleich von Newsletter-Empfängern steht das folgende Feld zur Verfügung:

Tabelle 1. Feld für den Abgleich von Newsletter-Empfängern
Abgleichfeld Erläuterung

ID

ID der E-Mail-Adresse, an die der Newsletter gesendet wird

Anhand des Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

2. Felder für die Zuordnung von Newsletter-Empfängern

Für den Import von Newsletter-Empfängern stehen die in Tabelle 2 aufgelisteten Felder zur Verfügung. Anhand des gewählten Abgleichsfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 2. Felder für den Import von Newsletter-Empfängern
Zuordnungsfeld Zulässiger Importwert Erläuterung

ID

Numerisch (interne ID)

ID der E-Mail-Adresse, an die der Newsletter gesendet wird

Ordner-ID

Numerisch (interne ID)

ID des Ordners, in dem die E-Mail-Adresse des Newsletter-Empfängers gespeichert ist

Kontakt-ID

Numerisch (interne ID)

ID des Kontakts

Vorname

Text

Vorname des Newsletter-Empfängers

Nachname

Text

Nachname des Newsletter-Empfängers

E-Mail

Alphanumerisch

E-Mail-Adresse des Newsletter-Empfängers

Geschlecht

Geschlecht des Newsletter-Empfängers

Geburtstag

Datum

Geburtsdatum des Newsletter-Empfängers

Sprache der Vorlage

Sprache, die für die E-Mail-Vorlage gespeichert ist.
Hinweis: Die Sprache wird in der E-Mail-Vorlage im Tab E-Mail-Nachricht eingestellt.

Bestätigt am

Datum

Datum, an dem der Newsletter-Empfänger den Erhalt des Newsletters bestätigt hat.

Bestätigungs-Link

URL

Bestätigungs-Link, den der Kontakt in der E-Mail-Vorlage klicken muss, um sich für den Erhalt von Newslettern anzumelden.
Hinweis: Der Bestätigungs-Link kann in der E-Mail-Vorlage über die Template-Variable NewsletterConfirmURL ausgegeben werden.

IP-Adresse

Numerisch

IP-Adresse, über die der Kontakt den Newsletter-Empfang bestätigt hat.