Mit einem Syncs des Typs Lager importierst du neue Lagerorte oder aktualisierst bestehende.

Um Lagerorte per ElasticSync zu erstellen oder zu aktualisieren, musst du ein Lager angelegt haben.

1. Felder für den Lagerortabgleich

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für den Abgleich von Lagerorten zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichsfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Weitere Informationen zu den Begrifflichkeiten Dimensionen, Ebenen und Lagerorten findest du auf der Handbuchseite Lager einrichten.

Tabelle 1. Abgleichfelder für Lagerortimport
Abgleichfeld Erläuterung

Warehouse ID

ID des Lagers

Level Name

Name der Ebene, z.B. R01

Level ID

ID der Ebene

WarehouseLocationId

ID des Lagerorts

WarehouseLocationName

Name des Lagerorts ohne Pfad

2. Felder für die Lagerortzuordnung

In Tabelle 2 werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Lagerortdaten zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichsfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Weitere Informationen zu den Begrifflichkeiten Dimensionen, Ebenen und Lagerorten findest du auf der Handbuchseite Lager einrichten.

Tabelle 2. Zuordnungsfelder für Lagerortimport
Zuordnungsfeld Erläuterung

Lagerorte

Storage location Id

ID des Lagerorts

Level ID

ID der Ebene

Storage location name

Name des Lagerorts ohne Pfad

Purpose

Verwedungszweck des Lagerorts, z.B. Entnahme

Status

Status des Lagerorts, z.B. aktiv, inaktiv

Position

Position des Lagerorts (Laufweg)

Ebenen der Lagerorte

Level Parent ID

Parent-ID der Ebene

Dimension ID

ID der Dimension, z.B. Regal

Level Position

Position der Ebene

Level Name

Name der Ebene, z.B. R01, R02 usw.

3. Lagerort anpassen

Du kannst mit ElasticSync Lagerorte anpassen und z.B. den Namen oder die Position des Lagerortes ändern.

Lagerort anpassen:

1. Öffne das Menü Daten » ElasticSync.

2. Klicke in der Sync-Übersicht auf den Sync.

3. Klicke auf Abgleich.

4. Aktiviere die Felder WarehouseID und Storage location ID.

5. Wähle Überspringen als Importoption.

6. Speichere () die Einstellungen.

7. Klicke auf Zuordnung.

8. Öffne die Zuordnung aus der Übersicht.

9. Klappe auf der rechten Seite den Bereich Lagerorte auf.

10. Aktiviere die Felder Storage Location ID, Storage location name und Position.

11. Speichere () die Einstellungen.

4. Lagerort erstellen

Du kannst mit ElasticSync neue Lagerorte erstellen.

Lagerort erstellen:

1. Öffne das Menü Daten » ElasticSync.

2. Klicke in der Sync-Übersicht auf den Sync.

3. Klicke auf Abgleich.

4. Wähle die Felder WarehouseID und Storage location ID.

5. Wähle bei Importoption erstellen.

6. Speichere () die Einstellungen.

7. Klicke auf Zuordnung.

8. Öffne die Zuordnung aus der Übersicht.

9. Klappe auf der rechten Seite den Bereich Lagerorte auf.

10. Aktiviere die Felder Level ID, Storage Location ID, Storage location name, Purpose, Status und Position.

11. Klappe auf der rechten Seite den Bereich Ebene der Lagerorte auf.

12. Aktiviere die Felder Dimension ID, Level Position und Level name.

13. Speichere () die Einstellungen.

5. Lagerort löschen

Du kannst mit ElasticSync Lagerorte löschen.

Lagerort löschen:

1. Öffne das Menü Daten » ElasticSync.

2. Klicke in der Sync-Übersicht auf den Sync.

3. Klicke auf Abgleich.

4. Wähle das Feld Storage location ID.

5. Wähle die Importoption Nur vorhandene Daten aktualisieren.

6. Speichere () die Einstellungen.

7. Klicke auf Zuordnung.

8. Öffne die Zuordnung aus der Übersicht.

9. Klappe auf der rechten Seite den Bereich Lagerorte auf.

10. Aktiviere das Feld Lagerort löschen.

11. Es können alle oder nur bestimmte Lagerorte gelöscht werden. Nimm die entsprechenden Einstellungen vor. Beachte dazu die Erläuterungen in Tabelle 3.

12. Speichere () die Einstellungen.

Tabelle 3. Alle oder nur bestimmte Lagerorte löschen
Einstellung Erläuterung

Alle Lagerorte löschen

Alle Lagerort-IDs, die in der CSV-Datei vorhanden sind, werden gelöscht.
Hier wird als Wert für Lagerort löschen Eigener Wert ausgewählt.
Anschließend wählt man Yes oder No.

Nur bestimmte Lagerorte löschen

Hier gibt es 2 Werte in der CSV-Datei: einmal die Lagerort-IDs und einmal die Werte Yes und No, durch die bestimmt werden kann, ob der Wert gelöscht werden soll oder nicht.