Attribute

Mit einem Sync des Typs Attribute importieren Sie Attribute und Attributwerte. Die importieren Daten werden im Menü System » Systemeinstellungen » Artikel » Attribute gespeichert.

1. Felder für den Attributabgleich

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für den Abgleich von Attributen zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichsfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 1. Abgleichfelder Attributimport
Einstellung Erläuterung

Attribut-ID

ID des Attributwerts

Attributname

Name des Attributwertes

2. Felder für die Attributzuordnung

In Tabelle 2 werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Attributdaten zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichsfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 2. Zuordnungsfelder für Attributimport
Zuordnungsfeld Zulässige Importwerte Erläuterung

Attribut

Interner Name

Alphanummerisch

Position

Nummerisch

Bildverknüpfung möglich

0 = Nein
1 = Ja

Attributauswahl im Webshop

dropdown
image
box

dropdown = Attribute werden als Dropdown-Liste im Webshop angezeigt.
image = Attribute werden als Bilderkacheln im Webshop angezeigt.
box = Attribute werden als Boxen mit Attributwerten im Webshop angezeigt.

Gruppierbar in Artikellisten

0 = Nein
1 = Ja

Attribut löschen

0 = Nein
1 = Ja

Wert

Interner Name

Alphanummerisch

Position

Nummerisch

Bemerkung

Alphanummerisch

Prozentualer Anteil

Nummerisch

Prozentwerte für die automatische Mengenverteilung von Attributwerten

Attributwert löschen

0 = Nein
1 = Ja

Attributname

Name

Alphanummerisch

Die Zuordnung erfolgt pro Sprache.

Attributwertname

Name

Alphanummerisch

Die Zuordnung erfolgt pro Sprache.