Attribute

Mit einem Sync des Typs Attribute importierst du Attribute und Attributwerte. Die importieren Daten werden im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute gespeichert.

1. Felder für den Attributabgleich

Die folgenden Felder stehen für den Abgleich von Attributen zur Verfügung. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

• Attribut-ID

• ID des Attributwerts

• Attributname

• Name des Attributwertes

2. Felder für die Attributzuordnung

In Tabelle 1 werden Felder erläutert, die für die Zuordnung von Attributdaten zur Verfügung stehen. Anhand des gewählten Abgleichfelds wird geprüft, ob der importierte Datensatz in plentymarkets vorhanden ist.

Tabelle 1. Zuordnungsfelder für Attributimport
Zuordnungsfeld Zulässige Importwerte Erläuterung

Attribut

Interner Name

Alphanumerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Grundeinstellungen die Inhalte vom Feld Name (intern).

Position

Numerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Grundeinstellungen die Inhalte vom Feld Position.

Bildverknüpfung möglich

0 = Nein
1 = Ja

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Grundeinstellungen die Inhalte vom Feld Bildverknüpfung möglich. Trage dazu eine 0 oder 1 in deine CSV-Datei ein.
0 = Häkchen soll nicht gesetzt werden
1 = Häkchen soll gesetzt werden

Attributauswahl im Webshop

dropdown
image
box

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Grundeinstellungen die Inhalte vom Feld Attributauswahl im Webshop. Trage dazu das Wort "dropdown", "image" oder "box" in deine CSV-Datei ein.
dropdown = die Einstellung Per Dropdown wird gewählt
image = die Einstellung Per Bild wird gewählt
box = die Einstellung Per Box wird gewählt

Gruppierbar in Artikellisten

0 = Nein
1 = Ja

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Grundeinstellungen die Inhalte vom Feld Gruppierbar in Artikellisten. Trage dazu eine 0 oder 1 in deine CSV-Datei ein.
0 = Häkchen soll nicht gesetzt werden
1 = Häkchen soll gesetzt werden

Attribut löschen

0 = Nein
1 = Ja

Wert

Interner Name

Alphanummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Werte die Inhalte vom Feld Name (intern).

Position

Nummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Werte die Inhalte vom Feld Position.

Bemerkung

Alphanummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Werte die Inhalte vom Feld Bemerkung.

Prozentualer Anteil

Nummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Werte die Inhalte vom Feld Prozentualer Anteil.

Attributwert löschen

0 = Nein
1 = Ja

Attributname

Name

Alphanummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei die Inhalte vom Tab: Name.
Die Zuordnung erfolgt pro Sprache.

Attributwertname

Name

Alphanummerisch

Ordne dieses Datenfeld mit einer Spalte deiner CSV-Datei. Beim Import werden die Daten deiner CSV-Datei verwendet, um neue Attribute im Menü Einrichtung » Artikel » Attribute anzulegen. Die Daten dieser Spalte bilden dabei im Tab: Werte die Inhalte vom Feld Name.
Die Zuordnung erfolgt pro Sprache.