Fahrzeugverwendungsliste erstellen

Mit dem Sync-Typ Fahrzeugverwendungsliste erstellst, aktualisierst, oder löschst du im Menü Daten » ElasticSync vollständige Fahrzeugverwendungslisten oder einzelne Datensätze aus den Fahrzeugverwendungslisten.

In diesem Best Practice erfährst du, worauf du achten musst, wenn du mit dem Sync-Typ Fahrzeugverwendungsliste mit ElasticSync eine Fahrzeugverwendungliste erstellen oder aktualisieren möchtest.

1. Fahrzeugverwendungsliste erstellen

Beachte folgende Hinweise, wenn du eine neue Fahrzeugverwendungsliste erstellen möchtest:

• Pflichtfelder für die Erstellung einer Fahrzeugverwendungsliste mit ElasticSync:

• Name

• Herkunfts-ID

• Kategorie-ID

• Damit alle Datensätze/Listeneinträge in einer Fahrzeugverwendungsliste angelegt werden, müssen Name, Herkunfts-ID und Kategorie-ID bei jedem Datensatz/Listeneintrag identisch sein.

• Wenn die Datensätze/Listeneinträge für Name, Herkunfts-ID und Kategorie-ID bereits in dieser Kombination existieren, wird keine neue Fahrzeugverwendungsliste erstellt und auch nicht aktualisiert.

• Wenn eine Fahrzeugverwendungsliste erstellt werden soll und keine Fahrzeug-ID angegeben ist, wird nicht geprüft, ob das Fahrzeug bereits existiert. Das Fahrzeug wird stattdessen neu erstellt. Beachte deshalb, dass es hierbei zu Doppelungen kommen kann.

• Wenn keine Fahrzeug-ID angegeben ist, wird ein neues Fahrzeug erstellt.

2. Fahrzeugverwendungsliste aktualisieren

Beachte folgende Hinweise, wenn du eine bereits existierende Fahrzeugverwendungsliste aktualisieren möchtest:

• Pflichtfeld, um eine bereits existierende Fahrzeugverwendungsliste zu aktualisieren:

• Fahrzeugverwendungsliste-ID

• Alle anderen Werte können wie gewünscht angegeben werden.

• Immer wenn eine Listen-ID angegeben ist, wird die Fahrzeugverwendungsliste aktualisiert.

• Wenn nur Listen-ID und Fahrzeugeigenschaften angegeben sind, dann werden die Fahrzeugeigenschaften als ein neues Fahrzeug zu dieser Liste hinzugefügt.

• Wenn Fahrzeugeigenschaften aktualisiert werden sollen, dann werden zunächst alle Fahrzeugeigenschaften gelöscht und nur die Fahrzeugeigenschaften aus der CSV-Datei übernommen.

• Wenn eine Fahrzeug-ID angegeben ist, wird die Liste immer aktualisiert. Bitte prüfe deshalb, dass die Fahrzeug-ID und die Fahrzeugverwendungslisten-ID korrekt sind, da ansonsten die falsche Liste aktualisiert wird.