Diese Handbuchseite enthält Informationen zum Export-Format Lager, mit dem du anhand von Katalogen Lagerdaten aus deinem plentymarkets System exportieren kannst. Solltest du mit der Funktionsweise der Kataloge noch nicht vertraut sein, informiere dich zunächst auf der Handbuchseite Kataloge verwalten. Dort ist beschrieben, wie du Kataloge erstellst und verwaltest.

Kein Export an Marktplätze

Bei dem Exportformat Lager handelt es sich um ein sog. Standardformat, d.h. ein Format, mit dem du Daten exportieren, aber nicht an einen Marktplatz übertragen kannst.

1. Verfügbare Datenfelder

In der folgenden Tabelle findest du alle verfügbaren Datenfelder des Export-Formats Lager sowie eine Erläuterung zur Bedeutung dieser Felder.

Tabelle 1. Datenfelder für Lagerdaten
Datenfeld Erläuterung

Lager

Lager-ID

ID des Lagers

Lagername

Name des Lagers

Notiz

Notizen zum Lager

Lagertyp-ID

ID des Lager-Typs

Verfügbarkeit mit Bestand

Verfügbarkeit der Varianten mit Bestand

Verfügbarkeit ohne Bestand

Verfügbarkeit der Varianten ohne Bestand

Nach Versandprofil aufteilen

Aufteilung nach Versandprofil

Reparaturlager-ID

ID des Reparaturlagers

Inventurmodus aktiv

Zeigt an, ob der Inventurmodus aktiv ist

Logistiktyp

Logistiktyp

Aktualisiert am

Datum der Aktualisierung

Erstellt am

Erstelldatum

Dimension

Ebene

Ebene

Name der Elterndimension

Name der übergeordneten Dimension

Präfix der Dimension

Präfix der Dimension

Trenner

Trennzeichen

Im Namen anzeigen

Im Lagerortnamen anzeigen

Für Laufweg berücksichtigen

In den Laufweg einfließen lassen

Lagerort

Lagerort-ID

ID des Lagerortes

Lagerortname

Name des Lagerortes (ohne Pfad)

Zweck

Verwendungszweck des Lagerortes

Status

Status des Lagerortes

Position

Position des Lagerortes

Vollständiger Lagerortname

Vollständiger Name des Lagerortes (inklusive Pfad)

Lagerort-Typ

Typ des Lagerortes

Notizen

Notizen zum Lagerort

Verfügbarkeit

Verfügbarkeit des Lagerortes: Ist ein Lagerort leer, wird er beim Wareneingang als verfügbar angezeigt und Ware kann eingebucht werden. Befindet sich bereits 1 Artikel in einem Lagerort, wird dieser nicht mehr als verfügbar angezeigt. Du kannst dort allerdings trotzdem Ware einbuchen.

Ebene

Ebenen-ID

ID der Ebene bzw. der niedrigsten Dimension des Lagerortes. Nutzt du einen Filter, ist es die ID der gefilterten Dimension.

ID der Elternebene

ID der übergeordneten Ebene

Position der Ebene

Position der Ebene

Name der Ebene

Name der Ebene

Pfadname der Ebene

Pfadname

2. Filter hinzufügen

Um nur bestimmte Lagerdaten zu exportieren, kannst du Filter wählen und somit die Daten eingrenzen. Wie du Filter hinzufügst, erfährst du in diesem Kapitel.

2.1. Verfügbare Filter

In der folgenden Tabelle findest du alle für das Export-Format Lager verfügbaren Filter sowie eine Erläuterung zur Funktion des jeweiligen Filters.

Tabelle 2. Filter für Lagerdaten
Filter Erläuterung

Lager

Wähle ein oder mehrere Lager aus der Dropdown-Liste, aus denen du Daten exportieren möchtest.

Dimensions-Ebene

Dieser Filter ermöglicht es dir, eine bestimmte Ebene eines Lagers zu exportieren. Hast du eine Ebene gewählt, z.B. Ebene 3, werden nur die Dimensionen dieser Ebene exportiert.
Bei einer Lagerstruktur mit dem Aufbau Halle > Regal > Fach > Boden > Lagerort würden also alle Fächer exportiert werden, da diese die 3. Ebene bilden.
Tipp: Klicke auf Vorschau, um zu prüfen, welche Daten für den Export gewählt wurden.

Pfadname der Ebene beginnend mit

Dieser Filter ermöglicht es dir, alles unterhalb einer bestimmten Dimension zu exportieren. Lautet der Pfadname der Ebene beispielsweise Halle 1 - Regal 4 - Fach 3 - Boden 8 und du möchtest alles unterhalb von Boden 8 der spezifischen Dimension exportieren, gib H1-R4-F3-B8 in das Eingabefeld des Filters ein.