Hersteller

Diese Seite beschreibt die Datenfelder und Filter, die dir beim Export von Herstellerdaten über das Katalog-Tool zur Verfügung stehen. Diese Seite dient lediglich als Referenz und setzt voraus, dass du bereits Grundkenntnisse über das Katalog-Tool hast.

Format-Typ: Hersteller

Der auf dieser Seite beschriebene Format-Typ befindet sich im Menü Daten » Kataloge. Beim Erstellen eines neuen Katalogs wählst du zuerst das Standardformat aus der oberen Dropdown-Liste. Danach kannst du den Format-Typ Hersteller aus der mittleren Dropdown-Liste wählen.

katalog hersteller
Was ist ein Standardformat?
  • Definition: Ein Standardformat wird verwendet, um spezifische Daten aus deinem plentymarkets System zu exportieren. Die Daten kannst du anschließend überarbeiten und wieder importieren.

• Beispiel: Stell dir vor, du möchtest die Adress- und Kontaktinformationen für mehrere Hersteller gleichzeitig aktualisieren. Du könntest eine CSV-Datei mit den im System gespeicherten Herstellerdaten exportieren. Die Datei könntest du anschließend überarbeiten und wieder importieren.

• Abgrenzung: Beachte, dass Standardformate lediglich Daten aus deinem System exportieren. Sie übertragen diese Daten nicht an Marktplätze.

1. Datenfelder

Dieses Kapitel enthält eine Liste aller Hersteller-Datenfelder, die mit dem Katalog-Tool exportiert werden können.

Feld Erläuterung

Id

Die eindeutige ID des Herstellers.

Name

Der interne Name des Herstellers.

ExternalName

Der externe Name des Herstellers.

• Der externe Name ist für Kunden im plentyShop sichtbar. Er ist auch für die Suchfunktion im plentyShop relevant.

• Wenn du deine Artikeldaten an Marktplätze überträgst, wird der externe Herstellername mitgeliefert. Falls kein externer Herstellername existiert, wird stattdessen der interne Name verwendet.

Logo

Die URL zum Logo des Herstellers. Die URL darf bis zu 2.000 Zeichen umfassen.

Url

Die URL zur Homepage des Herstellers. Die URL darf bis zu 2.000 Zeichen umfassen.

Street

Der Straßenname des Herstellers.

HouseNo

Die Hausnummer des Herstellers.

Postcode

Die Postleitzahl des Herstellers.

Town

Die Stadt des Herstellers.

PhoneNumber

Die Telefonnummer des Herstellers.

FaxNumber

Die Faxnummer des Herstellers.

Email

Die E-Mail-Adresse des Herstellers.

CountryId

Die interne Länder-ID des Herstellers. Das heißt, die plentymarkets ID für das Land.

PixmaniaBrandId

Die Hersteller-ID des Marktplatzes. Die Hersteller-ID erhältst du beim Einrichten des Marktplatzes.

NeckermannAtEpBrandId

Die Hersteller-ID des Marktplatzes. Die Hersteller-ID erhältst du beim Einrichten des Marktplatzes.

LaRedouteBrandId

Die Hersteller-ID des Marktplatzes. Die Hersteller-ID erhältst du beim Einrichten des Marktplatzes.

Position

Die Positionsnummer des Herstellers.

Herstellerdatensätze können nach der Positionsnummer im Menü Einrichtung » Artikel » Hersteller sortiert werden. Führe deinen Mauszeiger über die Spaltenüberschrift Position. Klicke auf das kleine Dreieck (), um die Hersteller in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge nach Positionsnummer darzustellen. Bei gleicher Position wird innerhalb der Position nach dem Namen sortiert.

Comment

Ein Kommentar über den Hersteller. Dies ist ein interner Kommentar, d.h. er ist nur in deinem plentymarkets System sichtbar.

UpdatedAt

Zeitstempel der letzten Aktualisierung.

2. Filter

Dieses Kapitel enthält eine Liste der Filter und Operator, mit denen du einschränken kannst, welche Hersteller in die Exportdatei aufgenommen werden sollen.

Filter

Filter Erläuterung

Hersteller-ID

Filtert nach dem Hersteller mit einer bestimmten ID.

Position

Filtert nach dem Hersteller mit einer bestimmten Positionsnummer.

Operator

Operator Erläuterung

=

Ist gleich. Beispiel: Suche nach dem Hersteller mit der ID 10.

Hinweis: Mehrere IDs müssen durch Kommas und ohne Leerzeichen getrennt werden. Beispiel: 11,12,13

!=

Nicht gleich. Beispiel: Suche nach den Herstellern, deren Positionsnummer nicht 0 ist.

>

Größer als. Beispiel: Suche nach allen Herstellern, deren IDs größer als 10 sind, z.B. 11, 12, 13.

>=

Größer oder gleich. Beispiel: Suche nach allen Herstellern, deren IDs größer als oder gleich 10 sind, z.B. 10, 11, 12, 13.

<

Kleiner als. Beispiel: Suche nach allen Herstellern, deren IDs kleiner als 10 sind, z.B. 7, 8, 9.

<=

Kleiner oder gleich. Beispiel: Suche nach allen Herstellern, deren IDs kleiner als oder gleich 10 sind, z.B. 7, 8, 9, 10.

3. Fragen und Antworten

Wie exportiere ich die Datei?
  1. Klicke auf in der Symbolleiste oben.
    → Der Export wird gestartet und läuft im Hintergrund. Du kannst während des Exportvorgangs weiter arbeiten.

2. Nach einiger Zeit (ca. 30-60 Minuten) erscheint eine Benachrichtigung im Notification-Center ().

3. Klicke in der Notification auf Herunterladen.

katalog export
Kann ich die Datei überarbeiten und dann wieder importieren?

Ja. Exportiere die Datei im CSV- oder TXT-Format. Dann bearbeite die Datei und importiere sie erneut. Beachte, dass das Import-Tool nur die Dateitypen CSV und TXT akzeptiert.