Elastischer Export

Es gibt viele Gründe, Daten aus deinem plentymarkets System zu exportieren. Vielleicht willst du z.B.:

• deine Artikel- und Variantendaten an Marktplätze übertragen.

• eine CSV-Datei exportieren, die mit Produktdaten, Lagerdaten, Auftragsdaten usw. gefüllt ist. Die Datei kannst du anschließend überarbeiten und wieder importieren.

Der elastische Export ist ein gutes Tool dafür. Er ist ein kostenloses Plugin, das du von plentyMarketplace herunterladen und zu deinem System hinzufügen kannst.

Je nachdem, was du erreichen willst, gehst du unterschiedlich vor:

1. Lade die nötigen Plugins herunter:

1. Elastischer Export

2. Sogenannte Datenformat-Plugins für deine gewünschten Marktplätze

2. Richte den elastischen Export ein. Wähle dabei das Datenformat für den entsprechenden Marktplatz aus.

3. Übertrage die CSV-Datei an den Marktplatz.

1. Lade die nötigen Plugins herunter:

1. Elastischer Export

2. FormatDesigner

2. Erstelle sogenannte Datenformate mit Hilfe des FormatDesigners.

3. Richte den elastischen Export ein. Wähle dabei das soeben erstellte Datenformat aus.

4. Exportiere die CSV-Datei, überarbeite diese und importiere sie wieder in plentymarkets.

Vorteile und Nachteile des elastischen Exports

• Vorteil: Kann mit vielen verschiedenen Marktplätzen verwendet werden.

• Nachteil: Ältere Technologie, die schrittweise durch den Katalog ersetzt wird.

Weiterführende Informationen