Newsletter-Empfänger

Mit Formaten des Typs contactNewsletter exportierst du Newsletter-Daten.

1. contactNewsletter

Für den Export von Newsletter-Daten stehen die in Tabelle 1 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 1. Felder für den Export von Newsletter-Daten
Feld Erläuterung

birthday

Geburtsdatum des Newsletter-Empfängers

confirmAuthString

Automatisch generierter Schlüssel. Dieser Schlüssel erkennt den Benutzer wieder, unabhängig davon, ob der Benutzer im System eingeloggt ist oder nicht. Dieser Schlüssel setzt dann den Zeitstempel.

confirmationURL

URL, über die der Kontakt den Newsletter-Empfang bestätigt hat.
Hinweis: Der Bestätigungs-Link kann in der E-Mail-Vorlage über die Template-Variable NewsletterConfirmURL ausgegeben werden.

confirmedTimestamp

Zeitstempel, wann der Empfänger die Newsletter-Anmeldung bestätigt hat.

contactId

ID des Kontakts

email

E-Mail-Adresse des Newsletter-Empfängers

firstName

Vorname des Newsletter-Empfängers

folderId

ID des Ordners, in dem die E-Mail-Adresse des Newsletter-Empfängers gespeichert ist

gender

Geschlecht des Newsletter-Empfängers

id

ID der E-Mail-Adresse, an die der Newsletter gesendet wird

ipAddress

IP-Adresse, über die der Kontakt den Newsletter-Empfang bestätigt hat

lastName

Nachname des Newsletter-Empfängers

templateLang

Sprache der Newsletter-Vorlage.
Hinweis: Die Sprache wird in der E-Mail-Vorlage im Tab E-Mail-Nachricht eingestellt.

timestamp

Zeitstempel, wann die Newsletter-E-Mail an den Empfänger gesendet wurde

2. custom_value

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 2 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 2. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

custom_value

Eigener Wert für den Export

3. date

Für den Export des aktuellen Datums steht das in Tabelle 3 aufgeführte Feld zur Verfügung. Für weitere Informationen siehe hier.

Tabelle 3. Feld für Export des aktuellen Datums
Feld Erläuterung

date

Aktuelles Datum