Eigenschaften

Diese Seite erläutert die Datenfelder, die für den Export von Eigenschaften und Eigenschaftsgruppen zur Verfügung stehen. Diese Seite dient lediglich als Referenz und setzt voraus, dass du bereits Grundkenntnisse über FormatDesigner und den elastischer Export hast.

Verknüpfungen werden nicht mit exportiert

Dieser Format-Typ exportiert Informationen über Eigenschaften und Eigenschaftsgruppen. Er exportiert nicht die Verknüpfungen zwischen Varianten und Eigenschaften, d.h. er gibt nicht an, welche Eigenschaften mit welchen Varianten verknüpft sind. Wenn du solche Eigenschaftsverknüpfungen exportieren möchtest, dann verwende stattdessen den Format-Typ Artikel.

1. Group

1.1. id

Die ID der Eigenschaftsgruppe. Die Gruppen-ID ist eine fortlaufende und einzigartige Zahl, die zur eindeutigen Identifizierung jeder Eigenschaftsgruppe dient.

Klicke auf und entscheide, für welche Eigenschaftsgruppe die ID exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du die IDs mehrerer Gruppen exportieren willst.

1.2. position

Die Positionsnummer der Eigenschaftsgruppe.

Klicke auf und entscheide, für welche Eigenschaftsgruppe die Positionsnummer exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du die Positionen mehrerer Gruppen exportieren willst.

2. GroupName

2.1. description

Die Beschreibung der Eigenschaftsgruppe.

Klicke auf und entscheide, für welche Eigenschaftsgruppe und Sprache die Beschreibung exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du die Beschreibung für mehrere Gruppen oder in mehreren Sprachen exportieren willst.

2.2. name

Der Name der Eigenschaftsgruppe.

Klicke auf und entscheide, für welche Eigenschaftsgruppe und Sprache der Name exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du den Namen für mehrere Gruppen oder in mehreren Sprachen exportieren willst.

3. Property

3.1. allGroups

Die Namen aller Gruppen, denen die Eigenschaft zugewiesen wurde. Die Gruppennamen werden durch Kommata getrennt.

3.2. cast

Der Typ der Eigenschaft.

Exportwerte in CSV-Datei Ergebnis im Backend

empty

Kein

date

Datum

file

Datei

int

Ganze Zahl

float

Kommazahl

string

Zeichenkette

html

HTML

text

Text

selection

Auswahl

multiSelection

Mehrfachauswahl

3.3. id

Die ID der Eigenschaft. Die Eigenschaft-ID ist eine fortlaufende und einzigartige Zahl, die zur eindeutigen Identifizierung jeder Eigenschaft dient.

3.4. position

Die Positionsnummer der Eigenschaft.

3.5. typeIdentifier

Der Bereich der Eigenschaft.

Exportwerte in CSV-Datei Ergebnis im Backend

item

Artikel

contact

Kontakt

stock

Lagerort

4. PropertyName

4.1. description

Die Beschreibung der Eigenschaft.

Klicke auf und entscheide, für welche Sprache die Beschreibung exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du die Beschreibung in mehreren Sprachen exportieren willst.

4.2. name

Der Name der Eigenschaft.

Klicke auf und entscheide, für welche Sprache der Name exportiert werden soll. Füge dieses Feld mehrfach hinzu, wenn du den Namen in mehreren Sprachen exportieren willst.

5. custom_value

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 1 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 1. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

custom_value

Eigener Wert

6. date

Für den Export des aktuellen Datums steht das in Tabelle 2 aufgeführte Feld zur Verfügung. Für weitere Informationen siehe hier .

Tabelle 2. Feld für Export des aktuellen Datums
Feld Erläuterung

date

Aktuelles Datum