Änderungshistorie

Über die Änderungshistorie im Menü Daten » Historie kannst du nachverfolgen, welcher Benutzer in deinem System zu welchem Zeitpunkt welche Änderung an einem Datensatz vorgenommen hat.

Gehe wie im Folgenden beschrieben vor, um die Änderungshistorie anzuzeigen.

Änderungshistorie anzeigen:

1. Öffne das Menü Daten » Historie.

2. Wähle eine Option aus der Dropdown-Liste Referenztyp.

3. Gib die Referenz-ID ein.

4. Klicke auf Suchen ().
    → Eine Liste der Änderungen mit alten und neuen Werten, dem Änderungsdatum sowie der Name und die ID des Benutzers, der die Änderung vorgenommen hat, wird angezeigt.

Mit einem Klick auf die Zeile öffnet sich ein Fenster, das weitere Informationen enthält. Bild 1 zeigt beispielhaft die Ansicht der Änderungshistorie.

daten aenderungshistorie
Bild 1. Ansicht im Menü Daten » Historie (Beispiel)
Aktuell verfügbare Referenztypen

Die folgenden Referenztypen sind aktuell in der Änderungshistorie verfügbar:

• Kontakt

• Adresse

• Firma

• Konfiguration der Datenbereinigung

• ShopBooster