Hosting-Daten

Das Datenvolumen und der zulässige Traffic sind je nach Vertrag limitiert. Überschreitungen werden separat in Rechnung gestellt. plentymarkets bietet dir daher die Möglichkeit, deinen Verbrauch jederzeit nachzuvollziehen.

Die Verbrauchsdaten werden im Menü plentymarkets Logo (Start) » Hosting angezeigt. Klicke auf eines der Untermenüs links, um die entsprechenden Daten aufzurufen.

Wissenswertes zum Thema Traffic

Traffic entsteht, wenn Personen deinen Webshop besuchen und dort zum Beispiel Artikel anklicken, Bilder vergrößern oder Dateien herunterladen.

Zusätzlicher Traffic entsteht außerdem in den folgenden Fällen:

• Beim Austausch von Daten mit Marktplätzen.

• Bei REST-Abfragen, da bei diesen Abfragen Verbindungen zum Server aufgebaut werden.
    Tipp: Je nach Art der Abfrage ist das Datenvolumen beträchtlich. Optimiere daher deine Calls, indem du zum Beispiel nicht ständig alle Bestände abfragen, sondern die Abfrage auf Änderungen beschränkst.

• Beim Scannen deiner Website durch Bots. Diese Bots speichern deine Seiten, wodurch Traffic entsteht. Wenn zum Beispiel der Google-Bot deine Seite erfasst hat, werden bei einer Google-Suche Artikel aus deinem Shop mit Beschreibung etc. angezeigt. Wann solche Bots deine Seite besuchen, ist nicht vorhersehbar, da Bots nach proprietären Algorithmen gesteuert werden.
    Tipp: Um dieses Verhalten von Bots zumindest teilweise zu steuern, kannst du die Sperrung von Bots per robots.txt-Datei veranlassen.

• Bei Erweiterungen deines Sortiments und damit einer Vergrößerung des Bild- und Datenaufkommens. Dadurch werden mehr Bots auf deine Seite aufmerksam.