stockManagementStockMovements

Mit dem Datenformat-Creator stockManagementStockMovements kannst du Warenbestandsbewegungen zu Marktplätzen im Dashboard visualisieren. Außerdem kannst du diese Daten exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats stockManagementStockMovements
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

stockManagementStockMovements

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: stockManagementStockMovements-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 10.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 200.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

smsm_created_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der Erstellung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Tarif

plentyBI XS

Tarif, ab dem die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats stockManagementStockMovements erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats stockManagementStockMovements
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

smsm_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

stock management stock movement ID

Enthält den Primärschlüssel der Datenzeile.

i_id

VARCHAR NOT NULL

item id

ID des Artikels

iv_id

VARCHAR NOT NULL

item variation id

ID der Variante

smw_id

VARCHAR NOT NULL

stock management warehouse ID

ID des Lagers

smsm_quantity

NUMERIC(8,2)

stock management stock movement quantity

Artikelmenge, die in der Warenbewegung enthalten ist

smsm_reason_id

SMALLINT NOT NULL

stock management stock movement reason ID

ID des Grundes der Warenbewegung
Mögliche Werte:
101 = Wareneingang gebucht
102 = Während Inventur eingebucht
301 = Lagerkorrektur (allgemein)
307 = Lagerkorrektur wegen Schaden am Artikel
401 = Umbuchung
Weitere mögliche Werte sind in unserer Entwicklerdokumentation  zu finden.

sl_name

VARCHAR

storage location name

Name des Lagerorts

smsm_created_at

TIMESTAMPTZ NOT NULL

stock management stock movement created at

Zeitstempel der Erstellung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ